-
22.04.25 |
Путин подписал законы об образовании, СВО, иноагентах и исторической памяти
-
22.04.25 |
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
-
22.04.25 |
-
22.04.25 |
РУВИКИ присоединилась к программе «Сохраняем наследие вместе»
-
21.04.25 |
В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы
-
21.04.25 |
-
20.04.25 |
-
19.04.25 |
-
19.04.25 |
-
18.04.25 |
Молдавского архиепископа не пустили в Израиль за Благодатным огнем: подробности инцидента
Галина Карелова: Россия сохраняет и приумножает традиции благотворительности
- Раздел: ---
| - Опубликовано: 17 ноября 2016, 15:58

В нем принимают более 400 участников, среди которых члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, лидеры российских благотворительных организаций и НКО, представители органов федеральной и региональной власти, делегации государств СНГ, Германии, Канады, Эстонии, США, Великобритании, Китая и других стран ШОС и БРИКС.
С докладом на открытии Форума выступила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.
Она подчеркнула, что благотворительность, способствуя диалогу между людьми, принадлежащими к разным цивилизациям, культурам и религиям, содействует солидарности и взаимопомощи. «Это особенно важно сегодня, когда человечество вплотную столкнулось с террористическими, техногенными и другими угрозами, от которых страдают люди», - добавила она. Сенатор подчеркнула, что уже на Первом Евразийском женском форуме стало очевидным, что необходима постоянная дискуссионная площадка по вопросам благотворительности. Форум в Уфе символизирует начало ее работы, которой придается большое значение и на государственном уровне.
Россия сохраняет и приумножает традиции международной благотворительности, сказала Карелова. «В нашей стране ее эстафета никогда не прерывалась. В каждом веке громко звучали имена женщин-благотворительниц. В то, что в современной России благотворительность постепенно становится образом жизни, огромный вклад внесли такие замечательные женщины как Чулпан Хаматова, Елизавета Глинка, Диана Гурцкая, Рима Баталова. Их деятельность пользуется огромным общественным уважением и признанием», — сказала парламентарий.
Сенатор отметила, что растёт государственная поддержка благотворительной деятельности. Так, программа президентских грантов для некоммерческих организаций с 2012 года выросла в четыре раза. В прошлом году Президентом России учреждена Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. Развивается и законодательство по поддержке некоммерческого сектора. В 2016 году по поручению главы государства с участием членов Совета Федерации для некоммерческих организаций введен специальный правовой режим исполнителей общественно-полезных услуг. Организациям, получившим такой статус, должны стать доступны минимум на два года государственные финансовые ресурсы. На повестке дня внесение соответствующих изменений в Бюджетный кодекс и разработка новых инструментов для стимулирования благотворительной деятельности.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 23 апреля 2025
- 22 апреля 2025
- 22 апреля 2025