Выплаты ветеранам боевых действий освобождены от НДФЛ

опубликовано: 16.11.2016


Закон, освобождающий ежемесячные денежные  выплаты ветеранам боевых действий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), принят Госдумой в третьем чтении. Необходимые поправки вносятся в Налоговый кодекс. Как отмечалось на заседании, существующие положения кодекса «в силу своей неопределенности допускают обложение налогом на доходы физических лиц ежемесячной денежной выплаты, установленной для ветеранов».

   Изменения в статью 217 Налогового кодекса предписал внести Конституционный суд.

Еще по теме:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикамЗаконопроект № 782128-7 «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации) был рассмотрен Госдумой в первом чтении 17 октября


Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальных

Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальныхЗаконопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат на детей из средств материнского капитала правительство РФ внесло в Госдуму.


НДФЛ на единовременную выплату пенсионерам отменяется

НДФЛ на единовременную выплату пенсионерам отменяетсяГосдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий налог на доходы физических лиц с единовременной выплаты пенсионерам.


16 ноября выплаты ветеранам боевых действий освободят от налога окончательно

16 ноября выплаты ветеранам боевых действий освободят от налога окончательноГосдума 16 ноября планирует рассмотреть и принять в третьем, заключительном чтении законопроект об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежных выплат ветеранам боевых действий.


Ветеранские денежные доплаты освободят от налога

Ветеранские денежные доплаты освободят от налогаЗаконопроект, предполагающий освобождение от НДФЛ ежемесячных денежных выплат ветеранов боевых действий, правительство РФ внесло в Госдуму.

Наверх