Владимир Жириновский рассказал, как надо бороться с коррупцией » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Жириновский рассказал, как надо бороться с коррупцией

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 15 ноября 2016, 13:06


 Лидер ЛДПР   прокомментировал  задержание Алексея Улюкаева за получение  взятки в размере двух миллионов долларов.

   Он считает, что самым эффективным способом борьбы с коррупцией во всех органах власти является постоянная ротация кадров: «Главное - постоянно менять чиновников, максимальный срок работы на одном месте пять лет, и потом не просто убирать с руководящей должности, на которой он был, а переводить в другой регион. Как это делалось в советском КГБ – начальник управления КГБ работал пять лет в одной области, потом его отправляли в другую. Был в Калининграде, а потом во Владивостоке, и никаких коррупционных связей. Он не успевал ими обрасти, плесень не появлялась, за пять лет не успевал никто к нему подобраться. Поэтому вот такое перемещение кадров, хотя бы по горизонтали, было бы полезно. Обязательно в качестве замов надо брать представителей оппозиции. И тогда коррупция станет невозможной», - заявил Владимир Жириновский.

  Кроме того, необходимо развивать институт профсоюзов госслужащих, поскольку эта общественная организация, призванная защищать права работников, может также взять на себя функцию контроля внутри самого ведомства, пояснил лидер ЛДПР.

«Профсоюзы бездельничают. Где профсоюз работников государственных служащих – он же молчит, его нет вообще. Как и все остальные профсоюзы – они молчат, хотя они тоже должны реагировать, проводить профсоюзные собрания, контролировать изнутри. Чтобы не было: начальник вошел в министерство, все ему подчиняются, головы склонили низко и ждут повышения по службе. Поэтому надо меры принимать», - заключил  Жириновский. 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный рейтинг Губернаторов - итоги 2024 года. Кто в аутсайдерах? Национальный рейтинг Губернаторов - итоги 2024 года. Кто в аутсайдерах?
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2024 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2024 года, но в нём оцениваются те главы, которые находятся на своём посту на момент публикации исследования. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх