Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между нашими странами - Железняк

опубликовано: 14.11.2016


Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал результаты состоявшегося в минувшее воскресенье второго тура выборов президента республики Молдовы. Победу одержал социалист Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.
 
"Победа на президентских выборах в Республике Молдова лидера Партии социалистов Игоря Додона может стабилизировать ситуацию в стране, укрепить сотрудничество между нашими странами, помочь решению накопившихся проблем внутри Республики и во взаимоотношениях с Приднестровьем". Такое мнение высказал по итогам второго тура выборов президента Молдовы заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк. 
 
Парламентарий добавил: "Поздравляю граждан Молодвы с завершением непростой избирательной камапнии, а Игоря Додона, получившего поддержку большинства граждан Республики, с заслуженной победой!". По мнению замсекретаря Генсовета "Единой России": "Очевидно, что победа Игоря Додона обусловлена широкой поддержкой его политической программы, включающей сохранение суверенитета Республики и военного нейтралитета страны". "Уверен, - подчеркнул парламентарий, - что для жителей Республики немаловажное значение сыграла также твердое намерение лидера социалистов продолжить борьбу с влиянием различных финансовых структур на политику государства. Новый Президент нацелен на восстановление конструктивного диалога с Москвой, нормализацию и дальнейшее развитие российско-молдавских отношений. Надеемся, произойдёт вдумчивое цивилизованное обсуждение Приднестровской темы с участием руководства ПМР, Молдовы и России. Мы готовы к развитию сотрудничества с Республикой Молдова и насчитываем, что Президенту Додону удастся решить существующие проблемы и осуществить в Республике необходимые изменения к лучшему". "Призываем народ Молдовы не поддаваться на возможные провокации деструктивных сил и выражаем надежду на то, что молдавские власти не допустят внутриполитической дестабилизации, обеспечив в полной мере конституционные гарантии прав избирателей, выразивших свою волю на президентских выборах, проведенных в Республике впервые за 16 лет", - отметил политик.
Еще по теме:

Сергей Железняк: Россия и Молдова имеют большой потенциал сотрудничества

Сергей Железняк: Россия и Молдова имеют большой потенциал сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Молдовы Игоря Додона в Госдуме.


Сергей Железняк: Победа Милоша Земана на выборах президента Чехии демонстрирует настроения чешского общества

Сергей Железняк: Победа Милоша Земана на выборах президента Чехии демонстрирует настроения чешского обществаСергей Железняк поздравил с победой в президентских выборах Чешской Республики Милоша Земана.


Иван Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управления

Иван  Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управленияПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) прокомментировал победу Игоря Додона на выборах президента Молдавии.


Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента Молдовы

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента МолдовыУмахан Умаханов (ЕР) прокомментировал итоги первого тура президентских выборов в Республике Молдова.


Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента Молдавии

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента МолдавииОб этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава российской делегации, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Наверх