• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиков
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 ноября 2016, 19:02

Об этом заявил  вице-спикер Госдумы Сергей Неверов (ЕР).

  «Принято консолидированное решение всеми представителями фракции, что будет внесена поправка в регламент, в соответствии с которой будет ответственность за прогулы и непоявление на пленарном заседании депутата», —  сказал  журналистам Неверов.

     В месяц проходит шесть пленарных заседаний, пропуск одного будет наказываться вычетом одной шестой  из зарплаты.  

 Отметим, что зарплата депутата Госдумы на 2016 года в декабре 2015 года была установлена в размере 383 тысяч 927 рублей.  Таким образом,  штраф за один прогул пленарного заседания составит около  64 тысяч  рублей.

  Однако если депутат пропустил заседание по уважительной причине, то, конечно, он избежит наказания. «Не будет считаться пропускам, если депутат в течение заседания один раз в 10 часов, в 12:30 или же в 16 часов зарегистрировался в зале пленарного заседания», — пояснил  Неверов.

   Также напомним, что в  мае 2016 года  был принят закон, согласно которому  можно лишать депутатов полномочий, если они в течение 30 и более дней не исполняют свои обязанности.

   А уже в октябре Госдума 7 созыва запретила депутатам голосовать по доверенности на пленарных заседания, в комитетах и комиссиях. Соответствующие изменения были  внесены в регламент  палаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменным

Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменнымВ ходе пленарного заседания депутаты приняли постановление о поправках в Регламент ГД.

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублей

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублейЭкономия Госдумы за 2017 год составит порядка 500 млн рублей, из них 40 млн - по фонду оплаты труда, заявил в ходе пленарного заседания председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

За прогул пленарного заседания депутату грозит вычет из зарплаты

За прогул пленарного заседания  депутату  грозит вычет из зарплатыОб этом рассказал журналистам вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР), комментируя поправки в Регламент палаты, которые принимаются 16 ноября.

В Госдуме назвали причины, по которым депутаты смогут пропустить заседание

В Госдуме назвали  причины, по которым  депутаты смогут пропустить заседаниеСергей Неверов (ЕР) сообщил журналистам, что по итогам консультаций фракции согласовали перечень уважительных причин отсутствия депутата на пленарном заседании, а также на заседании комитета.

Представители Правительства должны принимать участие в заседании комитетов Думы при обсуждении законопроектов кабмина

Представители Правительства должны принимать участие в заседании комитетов Думы при обсуждении законопроектов кабминаОбсудить такую инициативу предложил вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР)

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука