Миронов о валютных ипотеках

опубликовано: 09.11.2016


9 ноября лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал законодательную инициативу фракции "Справедливая Россия" о валютных ипотеках.
 
Первое, к чему обязывает закон, это предупреждать заёмщиков о возможных рисках, связанных со скачками курса валют.
 
И второе новшество: если курс рубля изменился более, чем на 25 процентов, запрещается жильё брать в залог, чтобы не выселять заёмщиков на улицу в случае неуплаты.
 

Еще по теме:

Сергей Миронов готов пойти на президентские выборы

Сергей Миронов готов пойти на президентские выборыОб этом лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сказал журналистам.


Валютных заемщиков предупредят о рисках

Валютных заемщиков предупредят о рискахГосдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)».


Заемщиков предупредят о валютных рисках

Заемщиков предупредят о валютных рискахКредиторы будут обязаны размещать в местах оказания услуг, включая интернет, информацию о том, что изменение курса иностранной валюты в прошлом не свидетельствует об изменении ее курса в будущем.


Рашкин о банковских услугах: Шансов оказаться "в дураках", связавшись с банком, у большинства людей намного больше

Рашкин о банковских услугах:  Шансов оказаться "в дураках", связавшись с банком, у большинства людей намного большеДепутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) для спасения валютных ипотетчиков предлагает банкам зафиксировать курс, а в случае необходимости реструктуризировать их долги.


Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валюте

Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валютеОб этом рассказал журналистам лидер «Справедливой России «Сергей Миронов. Он считает, что претензии граждан к регулятору в бездействии и необеспечении устойчивости рубля совершено справедливы.

Наверх