НДФЛ на единовременную выплату пенсионерам отменяется

опубликовано: 09.11.2016


 Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий налог на доходы физических лиц с единовременной выплаты пенсионерам. Дело в том, что единовременная выплата пенсионерам, которая запланирована на январь 2017 года в размере пяти тысяч рублей, в соответствии с Налоговым кодексом по умолчанию от НДФЛ не освобождается. Поэтому и возникла необходимость в принятии закона.

  Речь идет об изменениях ст. 217 Налогового кодекса РФ.  Документ был внесен правительством РФ 28 октября. Норма вступит в силу со дня его официального опубликования.

 

Еще по теме:

Совет Федерации одобрил единовременную выплату 5 тысяч рублей пенсионерам

Совет Федерации одобрил единовременную  выплату  5 тысяч рублей пенсионерамЗаконопроект предусматривает единовременную выплату в январе 2017 года 5 тысяч рублей пенсионерам, постоянно проживающим на территории РФ.


Единовременная выплата пенсионерам в 5 тысяч рублей не будет облагаться налогом

Единовременная выплата пенсионерам  в 5 тысяч рублей не будет облагаться налогомЗаконопроектом предлагается включить в перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, единовременную выплату, осуществляемую в соответствии с законом «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».


Госдума в окончательном чтении приняла закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей

Госдума в окончательном чтении приняла закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей«За» - 421 депутат, против- 1, воздержалось-0


Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры«За» - 426 депутатов. Против- 0, воздержался – 1.


Выплату единовременного пособия пенсионерам предложено увязать с проживанием в России

Выплату единовременного пособия пенсионерам предложено увязать с проживанием в РоссииИнициатива подготовлена для усиления мер материальной поддержки отдельных категорий лиц в связи с повышением стоимости жизни и с учетом ситуации, складывающейся в 2016 году в экономике и социальной сфере, отмечают авторы.

Наверх