• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофилов внесла в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова ("СР").

 Вступили в силу и положения новой статьи 76.2 Уголовного кодекса РФ, предусматривающие освобождение от уголовной ответственности лицо, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, с возможным назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

 Епифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

 Преступления сексуального характера против детей сопоставимы с преступлениями против человечества, поскольку наносят непоправимый вред личности ребенка, лишают его детства и будущего, создают угрозу общественного развития и сохранения России, указала Епифанова. "Хотелось бы особо отметить, что лица, совершающие преступления сексуального характера в отношении детей, как правило, совершают такие преступления повторно, причем и спустя длительное время после совершения аналогичного преступления в прошлом", - отмечает депутат. "Такого рода сексуальные предпочтения с годами не исчезают, поэтому лица, имеющие такие предпочтения, представляют повышенную опасность для детей на протяжении всей своей жизни", - подчеркнула она.

 Принятие закона позволит усилить меры профилактики преступлений сексуального характера против детей, поскольку каждый кто совершает преступления сексуального характера в отношении ребенка будет знать, что не сможет избежать уголовной ответственности и будет привлечен в соответствии со статьей Уголовного закона, под которое подпадает содеянное им, а также усилит гарантии защиты детей - жертв преступлений от педофилов, отмечает автор.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рухнувшие надежды Елены Мизулиной

Рухнувшие надежды Елены Мизулиной10 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами.

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить21 июля в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности для педофилов.

Ольга Епифанова уверена, что злостное уклонение от уплаты алиментов нельзя декриминализовать

Ольга Епифанова уверена, что  злостное уклонение от уплаты алиментов нельзя декриминализовать16 февраля Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел два законопроекта с поправками в УК РФ в части совершенствования оснований для освобождения от уголовной ответственности, внесённых Верховным Судом РФ.

Педофил без срока давности

Педофил без срока давностиЗаконопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, вносит в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Сенатор Лысков предложил конкретизировать условия освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление

Сенатор Лысков предложил конкретизировать условия освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление8 сентября член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Лысков внес в Государственную Думу законопроект по изменению статьи 75 УК РФ в части устранения правовой неопределенности в трактовке условий, при которых лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука