• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФ

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что закон о российской нации – повод, чтобы прописать, что государствообразующим народом являются русские.

 Об этом он заявил журналистам на брифинге.    

  Миронов также отметил, что 13 статья Конституции РФ сегодня не отвечает национальным интересам России.

  Напомним, что пункт 1 и 2 статьи 13 Основного закона гласят:  

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

  Касаясь идеологии, Миронов подчеркнул, что «речь не идет о том, чтобы в Конституции было записано о руководящей роли партии, как это было в СССР».

  Однако, по его словам, сегодня против Россия ведется война, в том числе и идеологическая. И, например, у сторонников ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) есть четкая и ясная идеология. А России пока это идеологии противопоставить нечего, заключил Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданинаСергей Миронов считает, что правительственная инициатива о повышении пенсионного возраста не соответствует Конституции Российской Федерации.

Сергей Миронов: Такой накрененный на один бок корабль нормально плыть не может

Сергей Миронов: Такой накрененный на один бок корабль нормально плыть не может20 апреля председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил на круглом столе в Госдуме "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм".

Виталий Милонов: Идеология «ВИЧ-диссидентства» является крайне опасной диверсией против здоровья российской нации в целом

Виталий Милонов: Идеология «ВИЧ-диссидентства» является крайне опасной диверсией против здоровья российской нации в целомВиталий Милонов направил депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием провести проверку деятельности сообществ и проповедников "ВИЧ-диссидентства"

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскому

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскомуВице-спикер ГД Игорь Лебедев на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение о принятии закона о российской нации.

Сергей Миронов о минусах малочисленных партий

Сергей Миронов о минусах малочисленных партийЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что множество маленьких партий - не показатель свободы выбора, а "съеденные" голоса у крупных партий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука