16 ноября выплаты ветеранам боевых действий освободят от налога окончательно

опубликовано: 07.11.2016


Госдума 16 ноября планирует рассмотреть и принять в третьем, заключительном чтении законопроект  об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежных выплат ветеранам боевых действий. Об этом  сказал  председатель  комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании комитета.  «Давайте поставим законопроект на заседание Госдумы на второе чтение на 9 ноября, а на 16 ноября - третье чтение», - предложил он. В первом чтении документ был принят  2 ноября.

   Напомним, что этот правительственный законопроект был разработан во исполнение решения Конституционного суда РФ. Необходимые поправки должны быть внесены в  статью 217 Налогового кодекса. В настоящее время существующие положения кодекса «в силу своей неопределенности допускают обложение налогом на доходы физических лиц ежемесячной денежной выплаты, установленной для ветеранов».

  Реализация решения не потребует расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Еще по теме:

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дни

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дниВ ближайшие дни в Госдуме ожидают проект поправок в федеральный бюджет на 2019 год, в первом чтении документ может быть рассмотрен на пленарном заседании 13 ноября


Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальных

Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальныхЗаконопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат на детей из средств материнского капитала правительство РФ внесло в Госдуму.


Выплаты ветеранам боевых действий освобождены от НДФЛ

Выплаты ветеранам  боевых действий освобождены   от НДФЛИзменения в статью 217 Налогового кодекса предписал внести Конституционный суд.


НДФЛ на единовременную выплату пенсионерам отменяется

НДФЛ на единовременную выплату пенсионерам отменяетсяГосдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий налог на доходы физических лиц с единовременной выплаты пенсионерам.


Ветеранские денежные доплаты освободят от налога

Ветеранские денежные доплаты освободят от налогаЗаконопроект, предполагающий освобождение от НДФЛ ежемесячных денежных выплат ветеранов боевых действий, правительство РФ внесло в Госдуму.

Наверх