• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Петр Толстой: Наталья Поклонская имеет право на своё мнение

Вице-спикер ГД Петр Толстой (ЕР) прокомментировал пост в ЖЖ, который разместила его коллега по фракции Наталья Поклонская.
 
Накануне Дня народного единства Поклонская написала пост про Николая II. В нем в один ряд она поставила Адольфа Гитлера и Владимира Ленина. По её словам, они оба являются «извергами двадцатого столетия», которые несут ответственность за «море человеческой крови». В списке «извергов» стоят и Троцкий с Мао Цзэдуном.
 
«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», - написала Наталья Поклонская.
 
«Пост Поклонской - ее частное мнение, а не позиция фракции «Единая Россия» в Госдуме. У нас много талантливых депутатов со своим мнением по широкому кругу вопросов», - заявил Толстой.
 
При этом резкие заявления об исторических деятелях разных эпох накануне Дня народного единства ему кажутся «несвоевременными». Он считает, что история у нас сложная, но общая: «История вообще не точная наука, это не физика, где всё можно описать одной единственной формулой. И дискуссия об исторической роли Ленина или Троцкого идет уже много десятилетий, а Император Николай Второй был канонизирован Русской православной церковью за свою мученическую кончину. Но в любом случае, впадать в крайности не стоит. И не стоит сейчас политизировать, возможно, излишне эмоциональное заявление Поклонской, это ее личная точка зрения, на которую она, безусловно, имеет право».
 
Парламентарий считает, что пост Поклонской - это скорее ответ Натальи Владимировны на нападки некоторых журналистов в связи с ее депутатским запросом о проверке фильма Алексея Учителя. «По ошибке или по злому умыслу, депутата, который хочет квалифицированно разобраться с обращениями общественных организаций, пытаются сделать стороной конфликта, это, как минимум, некорректно. Ну и получили эмоциональный ответ Натальи Владимировны», - пояснил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари Аршбы

Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари АршбыПрезидиум фракции "Единой России" в Госдуме предложил кандидатуру Отари Аршбы на пост новой комиссии по доходам, этике и мандатам

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи Поклонской

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи ПоклонскойПо информации депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР), в ее адрес поступают многочисленные вопросы, относительно причин государственного финансирования фильмов Алексея Учителя - "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?"

Все депутаты Госдумы отчитались о доходах – Поклонская

Все депутаты Госдумы отчитались о доходах – Поклонская«За неделю до истечения срока несдавших было больше половины, но после напоминания председателя Госдумы коллеги собрались и все необходимые документы представили», - сказала председатель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская.

Наталья Поклонская: Каждый, кто идет на преступный шаг, должен понимать, что все тайное рано или поздно становится явным

Наталья Поклонская:  Каждый, кто идет на преступный шаг, должен понимать, что все тайное рано или поздно становится явнымЗаместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Наталья Поклонская (ЕР) на своей страничке в ФБ прокомментировала задержание Алексея Улюкаева.

Наталья Поклонская проконтролирует доходы депутатов, а Отари Аршба проследит за депутатской этикой

Наталья Поклонская проконтролирует доходы депутатов, а Отари Аршба проследит за депутатской  этикой5 октября на первом заседании Госдумы 7 созыва были избраны главы думских комиссий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука