Рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля перенесено на 9 ноября
  •                     Мы в соцсетях  


Рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля перенесено на 9 ноября

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 03 ноября 2016, 16:10


Законопроект стоял в повестке дня на 3 ноября, но был перенесен на 9 ноября.
 
Напомним, что документ был внесен депутатами ЛДПР год назад.
 
Один из авторов инициативы председатель комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что количество скандальных историй, связанных с незаконной эвакуацией автотранспорта, растет с каждым днем. И, чаще всего, решения чиновников об изъятии транспортных средств являются незаконными. Машину могут забрать, даже если водитель сам появляется на месте эвакуации.
 
«Если закон, предложенный ЛДПР, будет одобрен, автолюбители окажутся намного более защищенными от чиновничьего произвола», - уверен он.
 
«Мы считаем, что необходимо ввести уголовную ответственность и дополнить уголовную статью, устанавливающую ответственность за незаконное завладение транспортным средством без цели похищения. Таким образом, люди будут понимать, когда будут принимать решение об эвакуации транспортного средства, что это - не административная ответственность, которая сегодня, к сожалению, не работает, а уже - уголовная статья. Мы, ЛДПР, не сторонники реальных судебных сроков, но - исправительные работы или серьезный штраф охладили бы горячие головы тех чиновников, которые сегодня издеваются над нашими гражданами», - отметил Ярослав Нилов.
 
Статья, на введении которой настаивают депутаты фракции ЛДПР, предусматривает уголовную ответственность за незаконное завладение транспортным средством без цели похищения.
 
Профильный комитет Госдумы по законодательству выступил против принятия документа. По мнению комитета, установление уголовной ответственности за угон в отношении лица, осуществляющего неправомерно принудительную эвакуацию транспортного средства, «не соответствует принципам вины и справедливости», поскольку те, кто эвакуирует, фактически выполняют неправомерное распоряжение должностного лица.
 
Кроме того, неправомерные действия должностных лиц, связанные с незаконной эвакуацией транспортного средства, уже наказываются по статье 12.35 КоАП («Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию») либо по статье 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»), в зависимости от наступивших последствий.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Такси в России: восприятие и оценка качества услуг Такси в России: восприятие и оценка качества услуг
Чаще всего от поездок с комфортом россияне отказываются из-за финансовых соображений. Две трети пассажиров отмечают рост стоимости услуг такси за последний год.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей
13 марта под руководством председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина состоялось экстренное заседание Комитета совместно с представителями общественных, правозащитных организаций и СМИ. Заседание было посвящено законодательному оздоровлению процесса эвакуации транспортного средства.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх