• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме возмущены угрозами США совершить преступление против России, организуя кибератаки

Министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране. Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности предпринять ответные меры со стороны США, однако пока не сказал, когда именно американский президент Барак Обама даст киберответ. При этом Вашингтон осознает опасность взаимных киберугроз. "Последнее, что нам нужно - это гонка вооружений в киберпространстве", - заявил глава госдепартамента.

 Руководство США продолжает заниматься саморазоблачением в подготовке совершения уголовного преступления, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Госсекретарь Керри открыто заявил о намерении американских властей организовать кибератаки против Российского государства и даже указал на то, что осуществляться это преступление будет по решению президента США Барака Обамы", - отметил парламентарий.

 Он напомнил, что Россия предлагала США и другим западным странам объединить усилия по противодействию киберугрозам и совестному расследованию преступлений в высокотехнологичной сфере, однако США отказываются от диалога, целенаправленно усиливают подразделения вооруженных сил и спецслужб, занимающиеся взломами и атаками информационных ресурсов, но при этом виновными почему-то пытаются сделать Россию и присваивают себе право на совершение киберпреступлений, указал депутат.

 "С подобными парадоксами мы сталкиваемся не впервые и, к сожалению, это весьма нелестно характеризует деятельность нынешнего американского руководства", - заявил Железняк, выразив надежду на то, что после президентских выборов в США осознают всю опасность и непродуктивность такой политики.

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также ответил на обвинения США том, якобы российские хакеры атаковали сервера Демократической партии. "Если у нас действительно такие мощные хакеры, то Америке конец", - констатировал парламентарий. "Это действительно страшное оружие", - говорит депутат. "Не надо бомбить. Просто вырубаете электричество: транспорт стоит, метро стоит, все стоит ? и страна замерзает и без продовольствия", - отметил он. "Всего-навсего несколько реперных точек найти. И умы у нас такие есть. Но мы их не бережем", - заявил Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса

Сергей Железняк: США провоцируют власти КаракасаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Сергей Железняк: Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в Конгрессе

Сергей Железняк: Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в КонгрессеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление главы Госдепартамента Майка Помпео перед конгрессменами.

Продление санкций против России из-за ее якобы возможной причастности к атакам на серверы американских политических организаций США

Продление санкций против России из-за ее якобы возможной причастности к атакам на серверы американских политических организаций СШАВ Федеральном собрании осудили заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что якобы имевшие место попытки Москвы повлиять на американские президентские выборы убедили ЕС в необходимости сохранения санкций против России.

Вашингтон пригрозил киберместью Москве

Вашингтон пригрозил киберместью МосквеВ Федеральном собрании России возмущены заявлением вице-президента США Джо Байдена о готовности Вашингтона в «нужное время» и с наибольшим эффектом ответить на кибератаки, в которых администрация США обвиняет Москву.

Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в Москву

Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в МосквуГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Москву 14–15 июля. Запланированы его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука