•                     


Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об Объединенной группировке войск


Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Абхазией об Объединенной группировке войск РФ и Абхазии.

  Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии.

  Объединенная группировка, как пояснил заместитель министра обороны РФ Николай Панков,  предназначена для реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил сторон.

  В состав  Объединенной группировки входят от российской стороны — объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

   В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы.

   В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны РФ командующего. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран. Решение о применении войск принимается верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ и главнокомандующим Вооруженными силами Абхазии.

 В мирное время стороны самостоятельно осуществляют обеспечение войск объединенной группировки, создают и восполняют запасы материальных средств до согласованных норм в соответствии с порядком, установленным каждой из сторон. Россия несет расходы на приведение материально-технического обеспечения войск группировки в соответствие с российскими стандартами.

 «Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам России, будет способствовать укреплению безопасности и не потребует дополнительных ассигнований», - подчеркнул Панков.

 Представители  всех фракций поддержали ратификацию.  Так, Казбек Тайсаев (КПРФ) заявил, что Соглашение напрямую связано с вопросами национальной безопасности России и Абхазии.  Александр Шерин (ЛДПР)  назвал ошибкой  уход российских военных с этих территорий. «Мы надеемся, что политика Российской Федерации будет основываться на мощи вооруженных сил. Это исторический факт, от него никуда не уйти», - сказал он.  Пользуясь случаем, он  заявил, что ЛДПР будет добиваться выплаты 5 тысяч разовой компенсации военным пенсионерам.




Еще по теме:
В Госдуму поступило на ратификацию Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и России В Госдуму поступило на ратификацию Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и России
Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил РФ.

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны
Совет Федерации ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Россия и Армения создают систему ПВО Россия и Армения создают систему ПВО
Госдума ратифицировала Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности

Вместе с Арменией на  Кавказе  Россия  создаст  региональную систему ПВО Вместе с Арменией на Кавказе Россия создаст региональную систему ПВО
Соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности президент России внес на ратификацию в Госдуму.

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск
15 июля в Госдуму внесен законопроект о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и Абхазии, подписанное в Москве 21 ноября 2015 года.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх