В Подмосковье решили облагать налогом непроданные квартиры в новостройках » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


В Подмосковье решили облагать налогом непроданные квартиры в новостройках

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 01 ноября 2016, 14:51


Подмосковные власти намерены вовлечь в налоговый оборот новостройки, находящиеся в собственности юридических лиц. С 2017 года все непроданные квартиры, оставшиеся на балансе у девелоперов, подрядчиков, инвестфондов и банков, будут облагаться налогом на имущество организаций. Это позволит не допустить спекулятивных сделок на рынке доступного жилья Московской области.  Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Московской областной Думы. Он предполагает внесение поправок в закон «О налоге на имущество организаций в Московской области»,  рассказал журналистам заместитель председателя Правительства Герман Елянюшкин.

   Юридические лица в Подмосковье сегодня не уплачивают налоги на построенные жилые дома и помещения. Эти объекты недвижимости учитываются на балансе организаций как товарные остатки, а не основные средства.

  Федеральное законодательство разрешает региональным властям самостоятельно принимать решение о включении налогового режима в отношении новостроек. С 2014 года он заработал в 27 субъектах РФ, а в 2017 году начнет действовать и в Московской области. Депутаты Мособлдумы уже одобрили законопроект в первом и втором чтениях.

   С нового года все жилые помещения в уже сданных в эксплуатацию домах будут облагаться налогом на имущество организаций. Его ставка составит 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

   Чтобы минимизировать дополнительную фискальную нагрузку на застройщиков, подмосковные власти установили один год каникул по выплате этого налога. Льготный период начинается со дня принятия объекта недвижимости к бухгалтерскому учету.

   По данным подмосковного Минфина и УФНС России по Московской области, в регионе насчитывается 5432 жилых помещения в домах, которые введены в эксплуатацию, но не проданы частным владельцам. Их общая кадастровая стоимость превышает 20 млрд руб. Вовлечение этих квартир в налоговый оборот будет приносить бюджету Московской области около 440 млн руб. ежегодно.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Андрей Березин (Евроинвест): Будущее жилых комплексов: автономность и универсальность для комфортной жизни Андрей Березин (Евроинвест): Будущее жилых комплексов: автономность и универсальность для комфортной жизни
Современные жилые комплексы стремительно развиваются, переходя от простых жилищных конструкций к полноценным коммуникационным центрам, где автономность и приспособленность для всех сфер жизни становятся нормой. В этой статье мы рассмотрим, как современные жилые комплексы становятся все более автономными и приспособленными для всех форм жизнедеятельности человека.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

В Госдуме обсудили проблемы дольщиков Московской области. Фоторепортаж В Госдуме обсудили проблемы дольщиков Московской области. Фоторепортаж
13 июля в Госдуме под председательством зампреда нижней палаты парламента, руководителя рабочей группы ГД по вопросам долевого строительства Владимира Васильева прошло совещание с участием граждан-участников долевого строительства Московской области, а также представителей федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти.

Правовые аспекты плана сноса "хрущевок" Правовые аспекты плана сноса "хрущевок"
Аналитическая записка главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (СР) по закону о реновации жилищного фонда Москвы.

Дамаск в феврале Дамаск в феврале
Февраль 2017. Дамаск.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх