"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасность

опубликовано: 27.10.2016


"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасность, заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").

 Камеры фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС. Инспекторы ГИБДД останавливают автомобилистов и составляют протокол.

За грубое нарушение скоростного режима водителя могут привлечь к судебному разбирательству. Кроме того, автомобилиста могут лишить прав на срок до шести месяцев, а за повторное нарушение — на год.

 В Госдуме поддерживают введение системы фиксации превышения скорости «Пит-стоп». «Это хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасность путем выявления и наказания таких водителей, но в рамках закона», - сказал Лысаков.

 "Как это делается? Этот комплекс состоит из целой серии камер, и если зафиксировано грубое нарушение скоростного режима, то система выстраивает возможный маршрут нарушителя, информация передается личному составу и его просто встречают на пути его следования", - отметил парламентарий.

 Система задумана правильно, считает депутат, и ее цель - уменьшить количество пострадавших и погибших. «Поведение человека неадекватно ведущего себя на дороге закончится трагедией. Этого человека надо вовремя остановить и убрать с дороги», - отметил парламентарий.

Еще по теме:

Штраф за превышение установленной скорости движения

Штраф за превышение установленной скорости движенияПоправками в законопроект исключается возможность привлечения водителей к ответственности в случае, если превышение установленной скорости движения транспортного средства зафиксировано камерами по принципу измерения средней скорости движения транспортного средства на определенном участке дороги, без фиксации правонарушения в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время


Ручные радары ГИБДД – источник коррупции!

Ручные радары ГИБДД – источник коррупции!Лысаков считает, что ручные определители скорости «мотивируют инспекторов прятаться, не предупреждать правонарушение, а дожидаться его совершения, а уже потом его пресекать и наказывать».


Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствование

Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствованиеДорожные инспекторы смогут направлять водителей в медцентр без оформления большого количества бумаг и проведения предварительного теста. Автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") заверяет, что законопроект не ущемляет прав граждан.


В Госдуме предложили дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП

В Госдуме предложили   дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП11 февраля первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с инициативой дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП, которую изложил в письме на имя главы ГИБДД Виктора Нилова.


Вячеслав Лысаков просит Генпрокуратуру проверить тендер на 27 миллиардов рублей на расширение сети дорожных камер в Московской области

Вячеслав Лысаков просит Генпрокуратуру проверить тендер  на 27 миллиардов рублей на расширение сети дорожных камер в  Московской областиВячеслав Лысаков направил в Генпрокуратуру запрос, в котором просит проверить тендер, который проводит правительство Московской области в рамках расширения сети камер дорожного видеонаблюдения.

Наверх