• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Митрохин: Департамент городского имущества Москвы потратит 98,4 миллиона рублей на аренду роскошных авто

Центр антикоррупционной политики «Яблока» (ЦАП) обнаружил увеличение бюджета в два раза на аренду служебных автомобилей для Департамента городского имущества Москвы (ДГИ). В 2016 году Департамент потратил на аренду 39 автомобилей 49,7 млн руб, в 2017 году планирует потратить 98,4млн руб и арендовать уже 62 автомобиля. Член Федерального Политкомитета, руководитель ЦАП «Яблока» Сергей Митрохин потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина обосновать необходимость аренды 62 автомобилей для чиновников Департамента городского имущества Москвы.

Также Митрохин требует пересадить столичных чиновников на отечественные автомобили. Ранее Правительство России поддержало инициативу политика о запрете аренды дорогих автомобилей для чиновников.

21 октября 2016 г. состоялся электронный аукцион по аренде автомобилей для Департамента городского имущества Москвы на 2017 год. Чиновники хотят арендовать 45 автомобилей бизнес класса и 17 эконом класса. Режим аренды автомобилей: 6 дней/16 часов.

В 2016 году чиновники Департамента пользуются служебными автомобилями «Hyundai Equus», «Nissan Teana» и «Mercedes-Benz». Формально машины выпускаются в России, но относятся к иностранным маркам ? отмечают в ЦАП.

«Вообще-то чиновники должны пропагандировать общественный транспорт, который сегодня так активно расхваливает мэр Москвы. Если хотят повысить комфортность своих автомобилей, пусть делают это за свой счет», ? считает Сергей Митрохин

В ЦАП уже неоднократно поднимали проблему покупки и аренды транспорта чиновниками, а также отменяли необоснованные торги.

«В июне мы подсчитали, что на аренду транспорта подмосковными чиновниками в 2016 году потратят 1,579 млрд рублей из бюджета. Арендуются 687 машин у фирмы, аффилированной с бывшим областным министром транспорта. Как видно на примере ДГИ, в столице на транспорте для госслужащих также не экономят», ? отметил замруководителя Центра Алексей Карнаухов.

Госзаказ на оказание транспортных услуг получит Общество с ограниченной ответственностью «ДЦК ПЛЮС» (ИНН 7721604668), которым владеют в равных долях некие Юрий Ванюшов и Дмитрий Гриенко. У этой фирмы арендуют транспорт и другие московские правительственные структуры. Всего фирма получила 293,1 млн руб на госзаказе. В большинстве торгов она выходила единственным участником. В общей сложности, фирмы Ванюшова и Гриенко получили от бюджета 1,363 млрд. В настоящее время ЦАП проводит проверку на конфликт интересов в этих закупках.

Сергей Митрохин направил обращение в Правительство Москвы с требованием обосновать необходимость аренды 62 дорогих автомобилей для Департамента городского имущества. Кроме того, Правительство Москвы отчитается о количестве автомобилей на балансе всех своих департаментов. Также Сергей Митрохин предложил мэру Москвы Сергею Собянину сократить количество арендованных автомобилей для московских чиновников, оставить только отечественные марки, а самим чиновникам пользоваться общественным транспортом.


 Прочитать на сайте партии





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЦАП: Москва потратит 2,25 млрд на туалеты, павильоны и скамейки без смет и проекта

ЦАП: Москва потратит 2,25 млрд на туалеты, павильоны и скамейки без смет и проектаЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» выяснил, что Казённое учреждение Москвы «УКРиС» объявило закупку малых архитектурных форм за 2,25 млрд руб.

ЦАП составил рейтинг самых расточительных районов Москвы

ЦАП составил рейтинг самых расточительных районов МосквыЦентр антикоррупционнной политики (ЦАП) «Яблока» составил рейтинг расточительности администраций районов Москвы на основании исследования муниципальных закупок и оценил эффективность работы местных органов власти.

Митрохин: Плохая работа МЧС может быть причиной гибели людей во время урагана в Москве

Митрохин: Плохая работа МЧС может быть причиной гибели людей во время урагана в МосквеЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» по поручению своего руководителя члена Федерального Политкомитета Сергея Митрохина подсчитал, что власти Москвы и столичное управление МЧС потратили порядка 128,6 млн руб на оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в 2016 году.

ЦАП «Яблока» подорвал монополию Ротенбергов на учебники

ЦАП «Яблока» подорвал монополию Ротенбергов на учебникиДепартамент образования Москвы нарушил антимонопольное законодательство, указав школам закупать учебники издательства «Просвещение» ? установила Федеральная антимонопольная служба по заявлению «Яблока».

«Яблоко» подаёт в суд на Департамент капремонта Москвы

«Яблоко» подаёт в суд на Департамент капремонта МосквыДепартамент капитального ремонта Москвы отказался раскрывать зарплаты и премии руководства столичного Фонда капремонта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука