• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации обсудят реформирование семейного законодательства
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 октября 2016, 14:42

 Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству проведет парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

   В дискуссии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, федеральных органов исполнительной власти, Администрации Президента РФ, Генеральной прокуратуры, Следственного Комитета РФ, Верховного Суда РФ, представители научного сообщества.

  Как рассказала одна из инициаторов проведения слушаний, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, среди ключевых тем обсуждения полномочия органов опеки и попечительства.

    «Сейчас законодателями обеих палат и представителями общественности готовится законопроект, который призван существенно ограничить полномочия органов опеки. Весной этого года мы уже обсуждали проект закона в Совете Федерации в таком же формате — на парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию семейного законодательства. Настало время для следующего этапа обсуждений».

   По словам сенатора, действующий Семейный кодекс РФ практически не регулирует деятельность органов опеки. «Сейчас можно отобрать ребенка почти по любому поводу. Законодательство поощряет и произвольное ограничение родительских прав. Это недопустимо. И такое положение вещей необходимо менять. Поэтому мы будем говорить об унификации этих оснований: какими они должны быть, чтобы исключить произвол при их применении теми органами, которые выносят соответствующее решение».

    «Лишение родительских прав должно оставаться последним рычагом воздействия, когда уже использованы все возможности для сохранения семьи и они не сработали. Это не должно работать, как сегодня. Я убеждена, что отобрание ребенка, ограничение родительских прав должно происходить только в судебном порядке», — заключила Елена Мизулина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
5 апреля в Совфеде пройдут парламентские слушания по вопросам развития уголовного законодательства

5 апреля в Совфеде пройдут парламентские слушания по вопросам развития  уголовного законодательства5 апреля комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с Центром стратегических разработок (ЦСР), возглавляемым Алексеем Кудриным, проведет Парламентские слушания, посвященные определению направлений развития уголовного законодательства на ближайшую перспективу

В Госдуме намерены обсудить проблемы капремонта

В Госдуме намерены обсудить проблемы капремонта20 марта в Госдуме состоится круглый стол на тему "Совершенствование законодательного регулирования отношений по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с учетом решения Конституционного суда РФ".

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Совет Федерации назначит Андрея Марьина судьёй Верховного Суда РФ

Совет Федерации назначит Андрея  Марьина  судьёй  Верховного Суда РФКомитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Совету Федерации кандидатуру Андрея Марьина для назначения на должность судьи Верховного Суда РФ.

Елена Мизулина предложила не лишать родительских прав, а выносить предупреждение

Елена Мизулина предложила не  лишать  родительских прав, а выносить предупреждение27 октября в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука