•                     Мы в соцсетях  


Андрей Клишас: Предоставляемые российскими операторами платежных систем услуги являлись для граждан Украины наиболее оптимальными в части цены

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 24 октября 2016, 14:27


Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас  прокомментировал последствия  запрета деятельности ряда российских платежных систем на территории Украины.

    Отметим, что ранее на украинке ввели дополнительные антироссийские санкции.  Впервые  в санкционные списки попал ряд российских платежных систем. Отныне права на работу на территории Украины лишены «Золотая корона», «Колибри», Международные денежные переводы «Лидер», «Юнистрим»,  Anelik,  и Blizko).  Соответственно,  была отменена регистрация договоров резидентов Украины об участии в работе всех этих международных платежных систем.

   «Прекращение работы на территории Украины платежных систем, администрирование которых осуществляется хозяйствующими субъектами России, хотя и соответствует действующему законодательству Украины, и, кроме того, не противоречит положениям каких?либо международных документов, будет иметь более значительные негативные последствия для граждан Украины, нежели чем для субъектов предпринимательства в России», - заявил Клишас.

   По его мнению, при установлении ограничительных мер Президенту Украины необходимо было обратить внимание на настоящий уровень денежного взаимодействия. Так, в части, относящейся к совершению денежных переводов с территории России на территорию Украины – по сведениям информационного агентства «РБК», ссылающегося в свою очередь, на данные Банка России, в 2015 году объем денежных переводов через платежные системы из России на Украину составил 988 миллионов долларов Соединенных Штатов Америки. Кроме того, надо было учитывать уровень сезонной межгосударственной трудовой миграции. По информации издания «Корреспондент», ссылающегося на заместителя министра иностранных дел Украины — руководителя аппарата министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко, по состоянию на первый квартал 2016 года в России пребывали 4 миллиона граждан Украины. Миграция, добавил Клишас, также оказывает влияние на экстенсификацию денежного обращения между государствами. «Предоставляемые российскими операторами платежных систем услуги, в свою очередь, являлись для граждан Украины наиболее оптимальными в части цены их предоставления, однако в связи с установлением ограничительных мер,  граждане Украины будут вынуждены изыскивать иные способы совершения денежных переводов», - уверен Клишас.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В третьем чтении  принять законопроект, запрещающий перевод денег на Украину В третьем чтении принять законопроект, запрещающий перевод денег на Украину
Закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О национальной платёжной системе», ограничивающий денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платёжных систем, принят Госдумой заключительном, третьем чтении.

Денежные переводы на Украину ограничили Денежные переводы на Украину ограничили
17 марта на пленарном заседании Госдумы приняты изменения в закон о национальной платёжной системе во втором чтении, которые в первую очередь касаются денежных переводов на Украину.

Думский комитет поддержал законопроект, разрешающий Конституционному суду не признавать решения ЕСПЧ Думский комитет поддержал законопроект, разрешающий Конституционному суду не признавать решения ЕСПЧ
26 ноября комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении изменения в ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» (по вопросу об уточнении оснований к рассмотрению дела в Конституционном Суде РФ).

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх