• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Россия заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с европейскими странами на равных условиях

Россия как крупнейшая европейская страна заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений со странами Европы, но на равных условиях. Об этом завила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам двусторонних встреч «на полях» заседания Ассоциации европейских сенатов.
 
Председатель Совета Федерации считает, что важность встреч Ассоциации европейских сенатов заключается в возможности ведения диалога. «Ценность формата в том, что можем обмениваться опытом работы. Сенаты европейских стран имеют разные функции, полномочия, но ими накоплен интересный опыт работы в развитии государственных институтов, по внутренней и внешней политике. Нам есть что рассказать, но есть и чему поучиться».
 
«Россия всегда была и остается частью Европы. И как крупнейшая европейская страна заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с ЕС, но на равных условиях, без ущемления прав друг друга, с учетом национальных интересов, интересов обеспечения национальной безопасности. Будем двигаться в этом направлении», - сказала она.
 
Касаясь введенных ЕС против России санкций, спикер СФ отметила, что все уже устали от контрпродуктивных ограничительных мер, которые наносят вред Европе, европейским структурам и бизнесу. «Настроения - в пользу выстраивания нормальных отношений между Россией и Евросоюзом».
 
Председатель СФ рассказала, что за время визита в Швейцарию состоялся ряд двусторонних встреч. В частности, с председателями сенатов Франции, Испании, Италии, Словении.
 
Отвечая на вопрос о беседе с Министром иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером, Председатель СФ подчеркнула, что состоялся содержательный и интересный разговор. Швейцария занимает очень взвешенную позицию, даже в контексте санкций, отметила Матвиенко. По ее словам, Министр подтвердил заинтересованность Швейцарии в развитии и углублении отношений с Россией и высказал ряд заслуживающих рассмотрения российской стороной предложений. «Мы ценим наше сотрудничество как в двустороннем плане, так и по международной повестке дня», - сказала Председатель Совета Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Парламентарии должны активнее добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма

Парламентарии должны активнее добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризмаС таким заявлением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила , выступая на XVII заседании Ассоциации европейских сенатов.

Валентина Матвиенко в Швейцарии проведет ряд встреч с европейскими парламентариями

Валентина  Матвиенко в Швейцарии проведет ряд встреч с европейскими парламентариямиДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко посетит с визитом Швейцарскую Конфедерацию.

Активное межпарламентское сотрудничество сближает Россию и ЮАР

Активное межпарламентское сотрудничество сближает Россию и ЮАРПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Национального совета провинций Парламента ЮАР Танди Модисе.

Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Валентина Матвиенко: Россия готова вести диалог с ПАСЕ, но на равных условиях

Валентина Матвиенко: Россия  готова вести диалог с ПАСЕ, но  на равных условияхСпикер Совета Федерации прокомментировала резолюцию ПАСЕ, в которой Россия признается страной агрессором, а Крым оккупированной территорией. ПАСЕ также отказалась возвращать российской делегации полномочия в полном объеме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука