• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Экономить надо на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов

Зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал очередную попытку Правительства РФ «спасти» бюджет за счет малоимущих.
 
«Правительство в очередной раз атакует детище ЛДПР – материнский капитал. В Минтруда заявили, что маткапитал не будет индексироваться с учетом инфляции вплоть до 2020 года. Минтруда, таким образом, приняло эстафету у Минэкономразвития, которое раньше предлагало и вовсе перестать выплачивать маткапитал - как там говорили, «из-за неэффективности», - сказал Лебедев.
 
Вице-спикер предложил уточнить: «Какой неэффективности? Экономической? Мы что, все еще считаем, что экономика самоценна, а люди существуют лишь для нее - великой и ужасной Экономики? Что за чушь! Все эти попытки залатать бюджет за счет социалки, за счет малоимущих превращают саму идею бюджета в бессмыслицу. Потому что суть бюджета как раз в том, чтобы государство поддерживало граждан - и находило для этого средства».
 
Экономить надо, подчеркнул Игорь Лебедев, на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов: «Превращение России в край непуганых олигархов не только отвратительно с моральной точки зрения, но и опасно для государства. Потому что одновременно наша страна превращается в «царство теней». Почему люди готовы получать «серую» и «черную» зарплату? Да потому что они не верят в социальную поддержку, точнее - видят, что поддержки нет. И люди не верят в пенсию - точнее, видят, как государство грабит Пенсионный фонд. В результате власти остаются с олигархами, а остальные граждане - сами по себе. Напомнить, как рухнула Российская Империя? Напомнить, почему развалился СССР? Понятно, что в обоих случаях действовали внешние враги, но у них бы ничего не вышло, не случись в России кризис управления. В случае Российской Империи этот кризис стал следствием войны, а вот СССР разрушился просто под собственной тяжестью: он надоел большинству граждан».
 
По его словам, сейчас многие вспоминают СССР с ностальгией, потому что сейчас - еще хуже». «Олигархический социализм» не просто надоел гражданам, он всем - поперек горла. Никакие призывы к патриотизму здесь не помогут: наши граждане в подавляющем большинстве - патриоты, только вот власть они считают оккупантами, врагами страны. И чем это кончится?», - задал он вопрос.
 
Игорь Лебедев не считает, что растущая социальная напряженность обязательно кончится майданом или революцией: «Просто наша государственная система вдруг разом перестанет работать. Налоги? Солдаты в армию? А нету! Приходи и бери такую страну голыми руками. И желающие прийти и взять, как мы знаем, найдутся. И тех же олигархов первых ухватят за жирные... скажем, шеи. Но олигархи ослеплены жадностью. А властям следовало бы трезвее смотреть на ситуацию».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.

Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Игорь Лебедев: Запрет голосования  по доверенности – давнее предложение ЛДПР!Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками.

В ЛДПР предложили учредить пост автоомбудсмена

В ЛДПР предложили учредить пост автоомбудсменаВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев внес в Госдуму законопроект, предполагающий создание автомобильного омбудсмена в России.

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в Рио

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в РиоВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что условия для выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио будут отвратительными

Единоросс Ремезков может поменять политическую ориентацию

Единоросс  Ремезков  может поменять политическую ориентациюО возможном выдвижении Александа Ремезкова по спискам ЛДПР рассказал вице-спикер ГД, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука