• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Парламентарии должны активнее добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 октября 2016, 10:57

С таким заявлением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила, выступая на XVII заседании Ассоциации европейских сенатов.
 
«Мы исходим из того, что международное антитеррористическое сотрудничество должно опираться на уже существующую международно-правовую базу, в частности, резолюции Совета Безопасности ООН и Глобальную контртеррористическую стратегию ООН», - заявила Матвиенко. При этом она подчеркнула, что Россия и дальше будет добиваться того, чтобы резолюции СБ ООН, российско-американские договоренности выполнялись. «Даже с учётом развязанной против России мощной информационной войны наши цели в Сирии не меняются – мы продолжим борьбу с международным терроризмом и будем стараться создать все условия, чтобы найти политическое решение внутрисирийского кризиса. И в этом мы открыты для сотрудничества со всеми странами мира, всеми, кто разделяет такие благородные цели», - отметила спикер СФ.
 
По её мнению, возможны и другие шаги в этом направлении. «Вместе с тем, при всей важности международного взаимодействия, международных механизмов в противодействии терроризму, ключевая роль должна оставаться за национальными государствами», - сказала она. «Это тот вопрос, где сохранение суверенитета, права государства самостоятельно определять формат своего участия в антитеррористических операциях, независимо от того, осуществляются они на собственной территории или за её пределами, не подлежит ни малейшему сомнению», - уверена Валентина Матвиенко.
 
Председатель СФ отметила, что парламентарии располагают мощными информационными, международными, политическими и правовыми ресурсами, чтобы вносить весомый вклад в противодействие глобальному терроризму. «Пора эти ресурсы эффективно задействовать».
 
Касаясь ситуации в Сирии, Валентина Матвиенко призвала сначала победить терроризм на территории этой страны, чтобы создать условия для внутрисирийского урегулирования.
 
Председатель Совета Федерации отметила недопустимость использования вооруженных боевиков для свержения неугодных режимов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Председатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Хадия Аль-Аббас выступила в СФ

Председатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Хадия Аль-Аббас выступила в СФХадия Аль-Аббас подчеркнула, что последняя бомбежка Сирии американцами стала доказательством сотрудничества Америки с террористами.

Валентина Матвиенко высказалась за созыв чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН

Валентина Матвиенко высказалась за созыв чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН«Нанесение Соединёнными Штатами Америки ракетного удара по авиабазе вооружённых сил Сирии — это грубое нарушение норм международного права», - заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

Россия заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с европейскими странами на равных условиях

Россия заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с европейскими странами на равных условияхРоссия как крупнейшая европейская страна заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений со странами Европы, но на равных условиях.

Валентина Матвиенко в Швейцарии проведет ряд встреч с европейскими парламентариями

Валентина  Матвиенко в Швейцарии проведет ряд встреч с европейскими парламентариямиДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко посетит с визитом Швейцарскую Конфедерацию.

Тесное взаимодействие России и Китая не позволяет утвердиться модели однополярного мира

Тесное взаимодействие России и Китая  не позволяет утвердиться модели однополярного мираПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Китайскую Народную Республику выступила в Пекине перед профессорами, преподавателями и аспирантами Университета Цинхуа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука