•                     Мы в соцсетях  


Вячеслав Володин: Доверенность это та форма, которая неприемлема в парламенте

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 20 октября 2016, 13:38


Госдума 21 октября рассмотрит поправки в регламент палаты, которые запрещают депутатам голосовать по доверенности на заседаниях, как комитетов, так и пленарных. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
 
По его словам, если депутат не может лично присутствовать на заседании по уважительной причине, он должен будет письменным заявлением уведомить секретариат палаты о своей позиции по законопроекту, что найдет отражение в стенограмме.
 
Володин отметил, что избиратель на выборах голосовал за конкретного депутата, то есть он ему доверил право лично представлять свои интересы в парламенте. Таким образом, депутат должен лично сам присутствовать в зале пленарных заседаний и участвовать в принятии решений.
 
«Поэтому, когда право голоса передается депутатом по доверенности, это несправедливо по отношению к избирателю, и в принципе ставит вообще под вопрос представительную демократию», - сказал Володин.
 
Вводится несколько оснований, по которым депутат может отсутствовать в зале. По списку уважительных причин в Госдуме еще предстоит дискуссия, сказал спикер.
 
Володин также сообщил, что штрафы за прогулы рассматривать сейчас не будут. Дело в том, что штрафы должны вводиться поправками в федеральное законодательство, просто изменения регламента в этом случае не годятся.
 
Напомним, что накануне фракции согласовали список причин, которые могут служить основанием для отсутствия депутата на пленарном заседании или заседании комитета. К таким уважительным причинам относятся: временная нетрудоспособность, поездка в составе официальной делегации, командировка, оформленная по обращению руководителя фракции, также «исполнение членом Совета Госдумы возложенных на него обязанностей в соответствии с полномочиями».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме меняют «правила игры»  на выборах Президента РФ, оппозиция не голосовала В Госдуме меняют «правила игры» на выборах Президента РФ, оппозиция не голосовала
Госдума на заседании 12 апреля приняла в первом чтении поправки в закон «О выборах президента РФ» и одновременно поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме».

За прогул пленарного заседания  депутату  грозит вычет из зарплаты За прогул пленарного заседания депутату грозит вычет из зарплаты
Об этом рассказал журналистам вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР), комментируя поправки в Регламент палаты, которые принимаются 16 ноября.

Депутатов  Госдумы  обязали  лично ходить на заседания комитетов и пленарки Депутатов Госдумы обязали лично ходить на заседания комитетов и пленарки
21 октября, как и было запланировано, депутаты обсуждали поправки в Регламент, предусматривающие только личное голосование депутата на заседаниях палаты, а также в комитетах и на Совете Думы.

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Думской оппозиции не удалось избавить журналистов от заградительных фильтров для работы на выборах Думской оппозиции не удалось избавить журналистов от заградительных фильтров для работы на выборах
15 июня в Госдуме был рассмотрен в первом чтении законопроект, подготовленный депутатами фракции ЛДПР, касающийся вопросов гласности и деятельности избирательных комиссий.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх