• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Петр Толстой: Закон должен быть един для всех, иначе ему грош цена

 Вице-спикер ГД Петр Толстой, выступая на пленарном заседании 19 октября, прокомментировал решение суда по делу молодых людей, гонявших по Москве на Гелендвагене. Напомним, что группа «золотой молодежи» - ездили  на красный свет, ездили по детским площадкам, паркам, шесть часов уходя от погони.

«Они ведь были уверены, что им все можно, они были уверены, что даже если их догонят полицейские, то можно будет откупиться. Они чувствовали себя героями – транслировали в соцсети сё, что происходило внутри машины. Они были наследниками принципа вседозволенности, имеющими средства наплевать на закон или договориться с законом, что в общем-то одно и то же. Даже в зале суда они договаривались через социальные сети о вечеринке, уверенные что выйдут сухими из воды. Благодаря трансляции в Интернете, эти гонки увидели сотни тысяч граждан России – наши с вами избиратели. Увидели их ив Министерстве внутренних дел. Тогда прозвучали слова о том, что «надо покончить с беспределом "золотой молодежи", которая думает, что за деньги можно купить все и всех» -  это слова начальника московской милиции. Позавчера, как вы знаете, состоялся суд – 300 часов исправительных работ», - сказал Толстой.

 Депутат  особое внимание уделил реакции общества на такие выходки: «Присутствующие в зале мои коллеги юристы справедливо скажут, что решение суда не обсуждают. Поэтому я хочу сказать о реакции общества на это решение. У людей нет ощущения, что закон восторжествовал. Нет ощущения, что закон – один для всех в нашей стране. Потому что репортаж из зала суда над этими «золотыми мальчиками» шел параллельно с историей отца из Ульяновска, которого регулярно штрафуют за то, что он перевозит лежачего ребенка-инвалида без детского кресла. Получается, что для одних закон не писан, а для других – строго и неукоснительно исполняется. И это несправедливо! И вы сами понимаете, какие выводы делают из этого наши с вами избиратели. Я имею ввиду избирателей всех депутатов, всех партий, всех фракций. У меня есть ощущение, что времена поменялись. Поменялось отношение людей к показному богатству и вседозволенности, когда деньги решали все. Идеология 90-х, выраженная поговоркой «Если ты такой умный, то почему такой бедный?», должна остаться в прошлом. Люди, называющие себя элитой, считающие деньги пропуском в иную, особую жизнь, где все покупается и все продается, должны понять, что их детям придется жить иначе. Изменилась страна, изменились запросы людей – подавляющее большинство уже давно воспринимает подобные способы самоутверждения исключительно негативно. Меняются ценности, меняются поколения, и показное пренебрежение законом со стороны состоятельных людей, а тем более их отпрысков, вызывает не восторг и зависть, а презрение и брезгливость, и уж точно не способствуют согласию в обществе. Поэтому вне зависимости от размеров кошелька твоего или, еще хуже, твоего отца, нужно уважать общество и страну, в которой живешь, чтить ее законы», - рассказал парламентарий.

  По его словам, эта история – частный пример, но он важен именно сегодня. «Я  говорю о нем сегодня потому, что в этом зале принимаются законы, которые должны служить людям и защищать их интересы. Закон один для всех, иначе ему грош цена. Исполнение закона должно служить справедливости, тому, что в народе называют «жить по совести». И если будет справедливый суд, то будет и доверие, а доверие общества к власти в трудные времена, в том числе и доверие к парламенту, - важнейший политический ресурс. И нам всем нужно его заслужить», - подчеркнул Толстой.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Петр Толстой: Межпарламентское взаимодействие способствует налаживанию диалога между странами

Петр Толстой: Межпарламентское взаимодействие способствует налаживанию диалога между странамиВ Москве завершил свою работу Международный форум «Развитие парламентаризма».

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное26 марта вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов.

Пётр Толстой: Депортация российской журналистки больше напоминала похищение

Пётр Толстой: Депортация российской журналистки больше напоминала похищениеВице-спикер Госдумы Пётр Толстой (ЕР) прокомментировал ситуацию с депортацией российской журналистки Первого канала Анны Курбатовой

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях12 января состоялась встреча председателя ПАСЕ Педро Аграмунта со спикером ГД Вячеславом Володиным. Во встрече принял участие вице-спикер палаты, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

Петр Толстой: Никакие доктрины не помогут, пока мы сами не начнем отдавать себе отчет о грозящих опасностях

Петр Толстой: Никакие доктрины не помогут, пока мы сами не начнем отдавать себе отчет о грозящих опасностях5 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал Указ Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука