• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегации

Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий  (ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал 2 резолюции ПАСЕ.
 
В одной происходящее в ДНР и ЛНР называется «сценарием России» и заявляется о нахождении там российских военных. Во второй ставится под сомнение легитимность Госдумы в связи с тем, что в составе Думы находятся парламентарии от Крыма. «Впервые ПАСЕ дошла до того, чтобы подвергать легитимности российский парламент. Столь воинствующей и жесткой риторики мы еще из Страсбурга никогда не слышали…», - сказал Слуцкий.
 
«Мы понимаем, под чьим влиянием на европейских площадках принимаются подобные документы», - добавил он. По словам Слуцкого, сегодня «идет тяжба за Европу». Он уверен, что США сегодня сложно построить однополярную модель мира, когда есть БРИКС, Поэтому и идет панатлантическая экспансия.
 
При этом Слуцкий отметил, что «мы все время работали в ПАСЕ с десятками здравых национальных делегаций». «Нам, безусловно, нужно формировать делегацию в ПАСЕ, продолжать эту работу. Хотя вопрос о нашем полноформатном участии в работе ПАСЕ сегодня, конечно же, находится под еще большим знаком вопроса», - заявил он.
 
Слуцкий считает, что возвращаться в Страсбург делегации «следует полноформатно только в том случае, если ПАСЕ отменит совершенно несправедливый пункт в своем регламенте, говорящий о возможности лишения права голоса страновой делегации».
 
«Если национальный парламент сформовал делегацию и направил ее в Страсбург, никто не вправе лишать ее права голоса. Вот наш и не только наш подход, который, надеюсь, через какое-то время восторжествует на площадке ПАСЕ», - подчеркнул глава комитета.
 
Напомним, что российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий, в том числе права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.
 
Свое выступление Леонид Слуцкий сказал: «Мы сумеем эффективно в плоскости парламентской дипломатии показать, что Россия- сильная держава, которая способно сохранить многополярное устройство мира, сложившееся после Второй мировой войны».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Слуцкий: Решение о возращении или не возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет принято после консультаций

Леонид Слуцкий: Решение о возращении или не возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет принято после консультацийЛеонид Слуцкий (ЛДПР) прокомментировал одобренный комиссией ПАСЕ доклад о полномочиях национальных делегаций.

Делегация Совета Федерации и Госдумы примет участие в заседании Постоянного комитета ПАСЕ, которое пройдет в Мадриде

Делегация Совета Федерации и Госдумы примет участие в заседании  Постоянного комитета ПАСЕ,  которое пройдет в МадридеОб этом после Совета Думы сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ).

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Встреча Сергея Нарышкина с новым спикером ПАСЕ Педро Аграмунта

Встреча Сергея Нарышкина  с новым спикером ПАСЕ Педро АграмунтаСлуцкий заявил, что 19 мая во время сессии Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ в Санкт-Петербурге предполагается встреча Председателя Госдумы Сергея Нарышкина и спикера ПАСЕ Педро Аграмунта

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука