• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Госпошлина для физлиц, подающих в суд заявление о банкротстве, снизится до 300 рублей

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал  палате  принять в первом чтении законопроект, снижающий размер пошлины для физических лиц при подаче заявления о банкротстве с 6 тыс. рублей до 300 рублей.   Законопроект, если будет принят в осеннюю сессию,  вступит в силу  1 января 2017 года.

   В настоящее  Налоговый кодекс не предусматривает дифференциации размера пошлины для юридических и физических лиц, при этом  она для всех составляет  6 тыс. рублей.

   Новый законопроект внесен правительством РФ.  В нем предлагается установить разные размеры сбора для организаций и граждан. Для юрлиц пошлина сохранится на уровне 6 тыс. рублей, для физических лиц будет снижена до 300 рублей.

  Необходимость соответствующих изменений связана с законом о банкротстве физлиц, говорится в пояснительной записке. Напомним, закон, благодаря которому банкротство стало доступно не только для компаний, но и для обычных граждан, вступил в силу 1 октября 2015 года. Заявление в суд может подать как сам должник, так и его кредитор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Стимуляция электронного документооборота

Стимуляция электронного документооборота18 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 333.35 Налогового кодекса РФ.

Установлены новые пошлины за регистрацию СМИ

Установлены новые пошлины за  регистрацию СМИГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации».

Совет Федерации одобрит поправки в Налоговый кодекс

Совет Федерации одобрит поправки в Налоговый кодексКомитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Налоговый кодекс РФ и отдельные законодательные акты, касающиеся отдельных положений основных направлений налоговой политики.

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц и выселении должников из квартир под ипотекой

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц  и выселении должников из квартир под ипотекойОксана Дмитриева (СР) прокомментировала закон о банкротстве физических лиц, который вступает в силу 1 июля 2015 года.

Госпошлины вырастут!

Госпошлины вырастут!18 июня Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ», согласно которому планируется провести индексацию государственных пошлин с применением коэффициента 1,61.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука