• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Резолюция ПАСЕ напомнила Валентине Матвиенко «игру в футбол без вратаря»

Спикер СФ Валентина Матвиенко прокомментировала две резолюции ПАСЕ,  в которых  речь идет о «российской агрессии на Украине».  

«Принимать в Парламентской Ассамблее Совета Европы резолюции, касающиеся России, в ее отсутствии, – бессмысленно и бесперспективно»,-  заявила журналистам Валентина Матвиенко.  

«Это напоминает игру в футбол без вратаря, бессмысленно, бесперспективно. Это говорит о том, что ПАСЕ нужны реформы, изменения в Устав. Организация загнала сама себя в тупик».

Она обратила внимание, что резолюции в ПАСЕ принимались, когда в зале было не более трети от всех делегатов. «По сути, резолюции не имеют никакой юридической силы».

«Если не будут в ближайшее время созданы условия для возвращения России - полноценное восстановление прав российской делегации - мы можем потерять интерес к этой организации», - подчеркнула Председатель СФ.

Комментируя обсуждение этих резолюций, спикер СФ  отметила, что представители Украины делают провокационные пропагандистские вбросы, поскольку стремятся отвлечь внимание от тяжелейшей ситуации в своей стране, от грубейших нарушений прав человека, преследований инакомыслящих, до сих пор не расследованных преступлений в Одессе. «В данном случае Россия используется для отвлечения внимания».

«Поразительно, с каким усердием нынешнее киевское руководство выполняет данные им поручения их спонсоров и покровителей - разрушить дотла, довести до точки невозврата российско-украинские отношения», - сказала Матвиенко.

«Минские соглашения не исполняются, потому что если проблема с Юго-Востоком будет решена, то киевским властям нужно будет отвечать за свои дела, за свои ошибки. А ответить нечем». По ее мнению, чем дольше тянется нынешняя ситуация, тем шире пропасть между Киевом и Юго-Востоком, тем больше недоверия.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Совет Федерации намерен продолжать конструктивное взаимодействие с Советом Европы

Валентина  Матвиенко: Совет Федерации намерен продолжать конструктивное взаимодействие с Советом ЕвропыПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом.

Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Валентина Матвиенко: Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверь

Валентина Матвиенко: Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверьРоссийские парламентарии готовы возобновить работу в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в случае соблюдения Ассамблеей равных прав и возможностей для всех национальных делегаций, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в связи с отказом российской делегации от поездки на сессию ПАСЕ.

Валентина Матвиенко: Россия готова вести диалог с ПАСЕ, но на равных условиях

Валентина Матвиенко: Россия  готова вести диалог с ПАСЕ, но  на равных условияхСпикер Совета Федерации прокомментировала резолюцию ПАСЕ, в которой Россия признается страной агрессором, а Крым оккупированной территорией. ПАСЕ также отказалась возвращать российской делегации полномочия в полном объеме.

Нидерландская делегация готовит проект резолюции о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ

Нидерландская делегация готовит проект резолюции о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕСпикер Госдумы Сергей Нарышкин сомневается в целесообразности работы в ПАСЕ в случае лишения полномочий российской делегации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука