-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 12 октября 2016, 15:28

Сейчас, согласно БК, законом о бюджете утверждается общий объем условно утвержденных расходов на первый год планового периода в объеме не менее 2,5% общего объема расходов бюджета (без учета межбюджетных трансфертов) и не менее 5% общего объема расходов бюджета на второй год планового периода. Под условно утвержденными расходами понимаются не распределенные в плановом периоде в соответствии с классификацией расходов бюджетов бюджетные ассигнования. Учитывая, что действие бюджетного правила приостановлено до 1 января 2017 года, норму статьи об утверждении в составе основных характеристик бюджета условно утверждаемых расходов предлагается также приостановить до 1 января 2017 года.
Поправками предусмотрено, что в ходе исполнения федерального бюджета в 2017 году перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам власти, ответственным за реализацию государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере науки, образования, культуры, здравоохранения и социального обеспечения по повышению оплаты труда отдельных категорий работников может осуществляться без внесения поправок в трехлетний бюджет.
Предлагается закрепить особенности использования в 2017 году остатков средств федерального бюджета, создав правовые основания для возможности направления остатков средств федерального бюджета на начало 2017 года на увеличение сверх объемов, установленных на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, бюджетных ассигнований на реализацию решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по обеспечению отдельных мероприятий в сфере общегосударственных вопросов, национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, исследования и использования космического пространства, развития оборонно-промышленного комплекса в объеме, не превышающем сумму нераспределенного остатка бюджетных ассигнований, зарезервированных на указанные цели в 2016 году.
Законопроектом предлагается отложить на 1 год срок вступления в силу норм об обязательном формировании и ведении перечня и реестра источников доходов Российской Федерации в отношении субъектов и муниципальных образований. Также предусмотрено, что данные реестра источников доходов бюджетов бюджетной системы России представляются в заксобрание субъекта РФ одновременно с проектом закона о бюджете данного региона.
Решения об использовании остатков средств федерального бюджета принимаются правительством с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета. Законопроект создает правовые основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения поправок в бюджет, в соответствии с предложениями руководителей отдельных федеральных госорганов по перераспределению бюджетных ассигнований в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, в пределах 10% от объема указанных бюджетных ассигнований.
Из БК для исполнения программ государственных заимствований исключается условие о снижении расходов на обслуживание госдолга России.
Предусмотрено предоставление из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС субсидий для софинансирования расходов субъектов РФ, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, для последующего их предоставления в виде иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025