Маломерный флот: социальный аспект и здоровый образ жизни

опубликовано: 11.10.2016


10 октября в Госдуме председатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад» Александр Ерёмкин рассказал "Информ-24" о пути решения проблемы с регистрацией маломерного флота в России.
 

Кор.: - 7 октября Госдума рассмотрела в первом чтении внесённый Правительством законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил госрегистрации судов внутреннего водного плавания, в т.ч. маломерных судов. В России тема маломерного флота сегодня актуальна и популярна. Опрос Информ-24 владельцев маломерных судов показал, что в большинстве случаев они ощущают недостатки законодательного регулирования. Александр Иванович, с точки зрения экспертного сообщества, в каком направлении стоит развивать законодательную базу?
 
Александр Ерёмкин: - Следует признать то, что законодательная база здесь с одной стороны излишне зарегулирована, а в другой части – вообще не регулируется ничем. Поэтому, к решению этой назревшей в России проблемы с маломерным флотом надо идти по пути упрощения законодательной базы. Т.к. маломерный флот, он несёт большую социальную нагрузку в нашей стране, а также относится к здоровому образу жизни, а к здоровому образу жизни людей надо приучать.
Решать вопрос нужно в трёх таких аспектах - существующая проблема легализации маломерного флота, фискальная проблема его налогообложения и социальный аспект. Решение должно быть комплексное и концептуальное. Однозначно – в кратном порядке снизить транспортный налог, потому как он уже косвенно находится в акцизах на топливо, и чем больше судно потребляет топлива, тем больше человек платит. Небольшой транспортный налог позволит вывести большое количество судов из «серой зоны» и ввести в легальный оборот. И плюс к тому надо понимать, что есть социальный аспект проблемы, к примеру, в некоторых районах – это единственное средство передвижения. На региональном уровне надо предусмотреть какую-то планку – когда вообще освободить от транспортного налога.
Владельцев гидроциклов и прочих спортивных судов, учитывая сезонность и краткосрочность их использования – тоже не стоит «душить». Надо, чтобы людям было выгодно этим заниматься. Учитывая, что в законе появилось, что этим будет заниматься ГИМС, размеры штрафов должны быть радикально увеличены, чтобы владельцы маломерных судов понимали, что им выгоднее поставить своё судно на учёт и заплатить небольшие деньги, которые пойдут в региональный бюджет, чем они получат огромный штраф.
Я считаю, что задача эта относительно простая, и в Советском Союзе она была решена, раньше у нас весь маломерный флот был зарегистрирован. Здесь задача у законодателей стоит – упростить процедуру, понять социальный характер использования маломерного флота и соответственно людей приучать к здоровому образу жизни.
Еще по теме:

Удушение маломерного флота

Удушение маломерного флотаАлександр Ерёмкин прокомментировал ситуацию, когда в регионах владельцы маломерного флота массово поснимали свои транспортные средства с госучёта.


Государство просят отрегулировать законодательство по маломерному флоту

Государство просят отрегулировать законодательство по маломерному флотуИнформ-24 провёл опрос владельцев и пользователей маломерного флота.


Сенатор Бокова предложила в два раза увеличить штраф за нарушение правил безопасности водителям катеров и маломерных судов

Сенатор Бокова предложила в два раза увеличить штраф за нарушение правил безопасности водителям катеров и маломерных судовСоответствующий законопроект Людмила Бокова внесла сегодня в Государственную Думу.


За нарушения правил регистрации маломерных судов вводится административная ответственность

За нарушения правил регистрации маломерных судов вводится административная ответственность7 октября на пленарном заседании Госдума приняла в первом чтении внесённый Правительством законопроект, устанавливающего административную ответственность за нарушение правил госрегистрации судов внутреннего водного плавания, в т.ч. маломерных судов.


Ерёмкин Александр Иванович

Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»

Наверх