• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Антон Силуанов пообещал проанализировать закон КПРФ о «детях войны»

  10 октября  в Госдуме  проходят  парламентские слушания «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

 После выступления министра финансов Антона Силуанова вопрос  ему задал  лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 «По официальным данным, за последний год доходы граждан упали на 8%. На 5 млн человек увеличилось число нищих. В самом трудном положении оказались «дети войны». К этой категории в России сегодня можно отнести 12 млн человек», - сказал  он. Зюганов напомнил, что коммунисты  4 раза вносили закон о «детях войны», но он так и не был принят. «Каким образом Вы будете решать эту проблему?»- спросил он Силуанова.

 


  «Действительно, доходы наших граждан в реальном выражении снизились. Это следствие тех внешних изменений, которые мы прошли за прошедшие два года», - признал министр финансов.

   «У нас есть различные опыты, как проходили кризисы в России и других странах. В кризис 2008 годы мы помогали с точки зрения заработных плат и социальных выплат. Но тогда выросла и безработица. Поэтому по законам экономики или безработица будет расти, или мы все-таки подожмёмся, чтобы безработица не выросла. У нас сейчас уровень безработицы не превышает пятипроцентного рубежа», -  сказал глава Минфина.

  «Дети войны – это и ветераны, и инвалиды, которые получают значительные объемы социальной поддержки, как за счет федерального бюджета, так и за счет региональных бюджетов. Тринадцать тысяч рублей – это средняя пенсия. Но люди, прошедшие войну, получают значительно больший объем социальных выплат. Надо смотреть, чтобы не было такого, что те или иные категории будут получать и там, и здесь. Но мы согласны работать в этом направлении и анализировать Ваше предложение», - пообещал министр финансов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС10 октября, в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Выступление Антона Силуанова на Парламентских слушаниях в Госдуме

Выступление Антона Силуанова на Парламентских слушаниях в Госдуме10 октября в Госдуме состоялись Парламентские слушания, посвященные основным направлениям бюджетной политики, налоговой политики и таможенно-тарифной политики на 2017-2019 годы.

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме10 февраля в Госдуме состоялась презентация книги "Дети войны: история от первого лица".

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»Зюганов напомнил, что соответствующий законопроект неоднократно вносился в Думу. Но отклонялся. Так, в ходе последнего голосования «за» принятие документа было 205 депутатов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука