• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила не облагать налогом "недострой"
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 октября 2016, 14:31

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила не облагать налогом "недострой", а взимать больший налог с незастроенных земель, выделенных под жилищное строительство.

 Глава Минфина Антон Силуанов заявил об ужесточении налогообложения незарегистрированного имущества. "Предусматривается ужесточение налогообложения налогом на имущество недвижимого имущества, незарегистрированного в установленном порядке", - заявил Силуанов в Госдуме на парламентских слушаниях. "Ответственность платить налоги в этом плане накладывается на собственника этого имущества", - указал он.

 Голикова сообщила, что идея взимать налог за "недострой" обсуждается более 20 лет. Она указала на слабые стороны предложения Минфина. "Налог уплачивает собственник, а собственник появляется, когда оформлены все документы. Нет объекта - нет собственника, соответственно, нет налога", - констатировала глава Счетной палаты.

 "Решить вопрос можно только через кратное увеличение налога на земельные участки, выделенные под жилищное строительство, на которых в установленные сроки объекты не введены в эксплуатацию", - предлагает она.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыль

Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыльОб этом глава Счетной палаты РФ заявила в Госдуме, выступая на парламентских слушаниях, посвященных направлениями бюджетной и налоговой политике.

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Счетная палата не занимается пересмотром итогов приватизации

Счетная палата не занимается пересмотром итогов приватизацииОб этом сказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова, отвечая на вопрос Николая Харитонова (КПРФ).

Татьяна Голикова: Поступления в бюджет от продажи пакетов акций за период 2010-2014 годы составили около 21 % от запланированного объема

Татьяна Голикова: Поступления в бюджет от продажи пакетов акций за период 2010-2014 годы составили около 21 % от запланированного объемаСегодня глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова представила на заседании комитета ГД по бюджету и налогам Отчет о работе палаты в 2014 году. Отметим, что с Отчетом на заседании палаты Голикова выступит 22 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука