• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предложили компенсировать вред гражданам, пострадавшим в ходе событий 1993 года в Москве, без дополнительных затрат из бюджета

Законопроект о компенсации причиненного вреда и мерах социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в Москве внес в Госдуму депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.
 
К осени 1993 года политический кризис в России перерос в гражданский конфликт, происходивший с 21 сентября по 5 октября в городе Москве, с применением оружия и человеческими жертвами. События у здания мэрии Москвы, гостиницы «Мир», телецентра в Останкино, штурм Дома Советов и другие события того гражданского конфликта составили трагическую страницу новейшей истории Российской Федерации, отметил парламентарий.
 
По различным оценкам, всего в ходе гражданского конфликта было убито около 200 и ранено не менее 1000 человек, указал он.
 
"Моральный долг нынешнего поколения российских граждан - установить право получения компенсации причинённого вреда жертвами гражданского конфликта и их близкими родственниками", - считает депутат.
 
Предлагается признать пострадавшими раненых в ходе событий осени 1993 года, а также детей, супругов, родителей, иных лиц, находившихся на иждивении погибших.
 
Законопроект устанавливает порядок и условия социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве. Такая реабилитация осуществляется бесплатно и включает в себя психологическую, медицинскую и профессиональную реабилитацию, правовую помощь, содействие в трудоустройстве, предоставление жилья и проводится в целях социальной адаптации пострадавших и их интеграции в общество.
 
По подсчетам депутата, реализация закона не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме вспомнили о пострадавших в ходе гражданского конфликта 1993 года

В Госдуме вспомнили о пострадавших в ходе гражданского конфликта 1993 годаСергей Шаргунов (КПРФ) внес в Госдуму законопроект о компенсации вреда и мерах социальной реабилитации пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в Москве.

В Госдуме предложили учредить новый праздник

В Госдуме предложили учредить новый праздникЗаконопроект о новом празднике - Дне российского футбола - внес в Госдуму депутат от "Единой России" Дмитрий Белик.

Валерий Рашкин предложил национализировать всю сферу ритуальных услуг Москвы

Валерий  Рашкин предложил национализировать всю сферу ритуальных услуг  Москвы14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка с использованием бит, арматуры и огнестрельного оружия.

Владимир Жириновский: Если бы в октябре 1993 года победили защитники Белого Дома, то в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизации

Владимир Жириновский:   Если бы  в октябре 1993 года   победили  защитники  Белого Дома, то  в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизацииРасстрел Верховного Совета в октябре 1993 года и уничтожение его защитников – это результат ненависти команды Бориса Ельцина к наследию советской власти и удар по демократии страны, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Госдуме предлагают усовершенствовать систему экспорта гражданского и служебного оружия

В Госдуме предлагают усовершенствовать систему экспорта гражданского и служебного оружияЗаконопроект, расширяющий возможности производителей гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему по экспорту продукции, внес в Госдуму депутат Владимир Гутенёв ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука