• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

 Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он пояснил, что речь идет только о той части делегации, в которую входят депутаты, так как Совет Федерации свою часть сформировал. 

 При этом Слуцкий отметил, что процесс формирования делегации будет достаточно формальным, ведь Россия не участвует в работе ПАСЕ.  Поэтому, по его словам, «спешки нет», но в течение ближайших недель  собрание новой делегации будет проведено.

Глава комитета рассказал, что Россия свою работу с политическими группами ПАСЕ не останавливает: в Москве 6-7 сентября был Президентский комитет ПАСЕ в полном составе. «И это индикатор того, что в Страсбурге нуждаются в России и лихорадочно ищут пути, как вернуть российскую делегацию», - сказал парламентарий.

 Слуцкий подчеркнул, что наша делегация  вернется в ПАСЕ только в случае гарантий того, что ее полномочия не будут вновь оспорены: «Если сама возможность принятия дискриминационных решений по поводу полномочий национальных делегаций сохранится, то мы, по крайней мере, к полноформатной работе в ПАСЕ не готовы вернуться», - сказал Слуцкий. Он предположил, что при сохранении таких обстоятельств делегации может поехать в Страсбург в усеченном составе.

   Напомним, что российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и права участие в работе руководящих органов после присоединения Крыма и событий на Украине.  В ответ Россия приостановила  свое участие в деятельности ПАСЕ до конца 2015 года, а  в начале 2016 года  Россия не продавала заявку на участие в январской сессии ассамблеи, на которой подтверждаются полномочия делегаций на  новый  год.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос участия в работе ПАСЕ остается открытым

Вопрос участия в работе ПАСЕ остается открытымУчастие делегации России в ПАСЕ будет зависеть от решения Ассамблеи по вопросу о полномочиях национальных делегаций, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин

Делегация Совета Федерации и Госдумы примет участие в заседании Постоянного комитета ПАСЕ, которое пройдет в Мадриде

Делегация Совета Федерации и Госдумы примет участие в заседании  Постоянного комитета ПАСЕ,  которое пройдет в МадридеОб этом после Совета Думы сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ).

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегации

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ  только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегацииЛеонид Слуцкий (ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал 2 резолюции ПАСЕ.

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надо

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надоЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам отказ российской делегации участвовать в январской сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы - ПАСЕ

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука