•                     


Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональная


Новый созыв Госдумы может вернуться к прежнему порядку работы, когда три недели подряд в нижней палате парламента проходят по два пленарных заседания в неделю, а четвертую неделю депутаты работают в регионах.
 
Об этом 4 октября заявил журналистам глава временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания Государственной Думы VII Виктор Пинский.
 

«Есть предложение вернуться к прежнему порядку, он когда-то был, кажется, в четвертом созыве, когда было три рабочих недели и одна неделя посвящалась работе депутатов в регионах. Но каждую неделю работали по два дня, а не по три как сейчас», - сообщил Пинский по окончании очередного заседания рабочей группы.
 
«Такой порядок предложен. Есть предложение его еще дальше пообсуждать. И, я думаю, на этой неделе Совет примет решение, как мы будем работать эту осеннюю сессию», - добавил парламентарий.
 
«Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональная. Дело в том, что, как правило, заседания комитетов мы проводим в дни пленарных заседаний. Поэтому все-таки «комитетская неделя» таковой не является, поэтому мы хотим, чтобы эти недели были рабочими», - пояснил Пинский.




Еще по теме:
Госдума меняет Регламент Госдума меняет Регламент
Об этом журналистам после Совета палаты сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

Госдума VII созыва рассмотрит первые законопроекты 7 октября Госдума VII созыва рассмотрит первые законопроекты 7 октября
3 октября, состоялось третье заседание временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания Государственной Думы VII созыва.

5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва 5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва
5 октября состоится первое пленарное заседание Государственной Думы 7 созыва, в ходе которого буден избран председатель Госдумы, вице-спикеры и главы думских комитетов, их первые заместители и заместители, а также определены состав и структура комитетов ГД.

Депутаты ожидают отчет правительства за 2015 год Депутаты ожидают отчет правительства за 2015 год
Госдума в феврале обсудит антикризисный отчет правительства и информацию Центробанка, сообщил депутат Госдумы Виктор Пинский ("Единая Россия") на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение  МОТ о  четырехдневной  рабочей неделе Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение МОТ о четырехдневной рабочей неделе
Международная организация труда - МОТ- предложила своим членам, в число которых входит и Россия, сократить рабочую неделю до четырех дней. В организации уверены, что четырехдневка благотворно скажется на здоровье работников.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх