• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предложили расширить список лиц, которым запрещено преподавать детям

28 сентября депутатами-коммунистами Сергеем Обуховым и Валерием Рашкиным в Госдуму внесен законопроект, который лишает права заниматься педагогической деятельностью граждан, совершивших правонарушения, связанные с проведением и подготовкой выборов.
 
Авторы инициативы предложили дополнить статью 331 Трудового кодекса РФ педагогических работников, виновных в нарушении принципов одного из фундаментальных демократических институтов - выборов.
 
Депутаты обосновывают свое предложение тем, что на сегодняшний день подавляющее большинство членов участковых избирательных комиссий, совершивших нарушение избирательного законодательства, относятся к категории педагогических работников. По их мнению, это недопустимо.

Сейчас, согласно ч. 3 ст. 331 ТК РФ, лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности по решению комиссии по делам несовершеннолетних. Между тем, преступления в сфере выборов, согласно действующему законодательству, относятся к категории небольшой или средней тяжести.
 
В этой связи, проектом Федерального закона «О внесении изменений в статью 331 Трудового кодекса РФ в целях лишения права на занятие педагогической деятельностью граждан, совершивших правонарушение, связанное с подготовкой и проведением выборов» предусматривается дополнение указанной нормы словами «за исключением воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, фальсификации избирательных документов, документов референдума и фальсификации итогов голосования».
 
Кроме того, часть вторую, закрепляющую перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности, предлагается дополнить абзацем седьмым следующего содержания: «совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.1, 5.6, 5.11, 5.22, 5.24, 5.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимым

В КПРФ предложили  усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимымГосдума приняла во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 299 УК и статью 151 УПК.

Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофиловЕпифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Педагогические вузы могут обязать уведомлять имеющих судимость абитуриентов об ограничениях в профессии

Педагогические вузы могут обязать уведомлять имеющих судимость абитуриентов об ограничениях в профессииИнформирование будущих студентов должно быть на этапе подачи ими документов в образовательную организацию, а также возможно в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в интернете, отмечают авторы.

Коммунисты ратуют за ограничение права граждан России на операции с иностранной валютой

Коммунисты ратуют за ограничение права граждан России на операции с иностранной валютой22 сентября депутатами-коммунистами Валерием Рашкиным, Ольгой Алимовой, Сергеем Обуховым, Алексеем Корниенко, Николаем Разворотневым, Андреем Андреевым, Дмитрием Коломиецем в Госдуму внесен законопроект с поправками в ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всех

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всехСправороссы во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму поправки в УК и УПК, из которых следует, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, назначенный за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо совершение тяжкого преступления впервые, из расчета один день за два дня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука