• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Началась подготовка Думы к первому пленарному заседанию

Первое заседание Госдумы VII созыва состоится в 12:00 мск 5 октября, на первом заседании парламентарии обсудят поправки в Регламент, касающиеся работы одномандатников, сообщил член временной рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Михаил Емельянов ("Справедливая Россия").
 
Госдума VII созыва избрана по смешанной системе: половину - 225 мандатов получили одномандатники. В нижнюю палату парламента прошли представители четырех партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" и "партийные" одномандатники, по одному мандату получили одномандатники от партий «Родина» и «Гражданская платформа», а также один самовыдвиженец, который уже написал заявление о вступлении во фракцию "Единая Россия". В Госдуме VI созыва депутаты сформировали четыре фракции по числу прошедших партий - выборы проводились по партийным спискам.
 
В связи с проведением выборов по смешанной системе Госдуме предстоит внести изменения в Регламент своей работы - в нижней палате парламента депутаты, прошедшие по списку, должны были входить в "свои" фракции, выход из фракции карался лишением мандата.
 
"Там очень интересная формулировка, которая говорит о том, что могут, а вроде как и должны", - заявил Михаил Емельянов, говоря о готовящихся изменениях. "Я попросил уточнить эту формулировку руководителей, кто готовил документы, мы еще обсудим это в четверг", - сказал Емельянов журналистам.
 
Также рабочая группа обсудила организационные вопросы. "Депутаты получат карточки для голосования, будет ознакомление с работой системы (для голосования), это будет проходить 3 и 4 октября и 29 сентября, и 30 сентября - каждая фракция будет проходить", - сообщил парламентарий.
 
Кроме того, по его словам, было принято обращение к руководителям фракции. "Нам надо подготовить документы для регистрации фракций, представленных в Госдуме, тоже этим занимались", - отметил депутат. Кроме того, рабочая группа обсуждала законодательную работу. "Было предложено принять обращение к Совету Думы рассмотреть перечень законопроектов, который нам в наследство останется от предыдущей, что с ними делать, как их рассматривать - тоже это было рассмотрено", - проинформировал Емельянов.
 
В свою очередь глава группы Виктор Пинский ("Единая Россия") сообщил, что в ходе заседания был определен порядок регистрации и рассадки депутатов. «Сегодня рассмотрели организационные вопросы, когда у нас будет проводиться первое заседание Госдумы, определились, как будут регистрироваться депутаты, какие они документы будут получать, также обсудили порядок рассадки Госдумы, направили это во фракции, которые к следующему заседанию подготовят предложения», - сказал он журналистам по итогам заседания временной рабочей группы.
 
На очередном заседании, которое пройдет 29 сентября, также ожидаются предложения от фракций по распорядку работы Госдумы на осеннюю сессию, добавил он.
 
Согласно поправкам в регламент, во фракцию, входят все депутаты, выдвигавшиеся партией в составе федерального списка, и все депутаты, выдвигавшиеся партией в качестве кандидатов по одномандатным избирательным округам. Во фракцию по желанию могут входить также депутаты, избранные по одномандатным округам, если в качестве кандидатов они были выдвинуты партией, федеральный список кандидатов которой не был допущен к распределению мандатов, и депутаты, избранные по одномандатным округам, если в качестве кандидатов они были выдвинуты в порядке самовыдвижения.
 












































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощников

Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощниковЗаконопроект, предполагающий увеличение числа помощников депутата Госдумы и члена Совфеда, внесли в нижнюю палату парламента представители всех четырех фракций - Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Васильев ("Единая Россия").

Фоторепортаж с первого дня работы Государственной Думы VII-го созыва

Фоторепортаж с первого дня работы Государственной Думы VII-го созыва5 октября состоялось первое заседание Госдумы VII созыва.

5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва

5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва5 октября состоится первое пленарное заседание Государственной Думы 7 созыва, в ходе которого буден избран председатель Госдумы, вице-спикеры и главы думских комитетов, их первые заместители и заместители, а также определены состав и структура комитетов ГД.

Состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы

Состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы29 сентября состоялось второе заседание временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания Государственной Думы VII созыва.

Игорь Игошин считает, что депутат-одномандатник может иметь 60 помощников на общественных началах

Игорь Игошин  считает, что депутат-одномандатник  может  иметь 60 помощников  на общественных началахЗаконопроект, предполагающий существенное увеличение числа помощников депутатов-одномандатников внес в Госдуму парламентарий Игорь Игошин ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука