• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Игорь Игошин считает, что депутат-одномандатник может иметь 60 помощников на общественных началах

Законопроект, предполагающий существенное увеличение числа помощников депутатов-одномандатников внес в Госдуму парламентарий Игорь Игошин ("Единая Россия").

 Сейчас член Совфеда, так же как и депутат Госдумы может иметь до 40 помощников, работающих на общественных началах.

 Игошин напомнил, что в июне 2016 года, выступая на пленарном заседании Госдумы, президент РФ Владимир Путин отметил, что скоро в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. "Очень важно, чтобы в ходе вашей работы наши граждане получили дополнительные гарантии своих социальных прав», - цитирует Игошин обращение Путина.

 "Очевидно, что выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам. При этом, в условиях существующих бюджетных ограничений, необходимое решение не должно быть связано с увеличением государственных расходов", - считает депутат.

 Если закон будет принят, депутаты-одномандатники смогут увеличить число помощников до 60 человек.

 Госдума VII созыва избрана по смешанной системе: 225 мандатов получают депутаты, прошедшие по списку, еще 225 - одномандатники.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы

"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторыЗаконопроект, отменяющий «муниципальный фильтр» для кандидатов в губернаторы, уже избранных в Госдуму по одномандатным округам, внес в Госдуму депутат Рифат Шайхутдинов («Гражданская платформа»).

Помощники парламентариев на общественных началах готовятся к оплате проезда на транспорте

Помощники парламентариев на общественных началах готовятся к оплате проезда на транспортеЗаконопроект, отменяющий для помощников депутатов Госдумы и членов Совфеда на общественных началах бесплатный проезд в общественном транспорте, внесли в Госдуму

У руководителей фракции будет 30 помощников в регионах, а у глав комитетов по 3 советника на общественных началах

У руководителей фракции будет 30 помощников в регионах, а у глав комитетов  по 3 советника  на общественных   началахГосдума внесла поправки в Регламент палаты.

Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощников

Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощниковЗаконопроект, предполагающий увеличение числа помощников депутата Госдумы и члена Совфеда, внесли в нижнюю палату парламента представители всех четырех фракций - Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Васильев ("Единая Россия").

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства«Основная цель внесённого законопроекта – создать правовую возможность применения такой меры наказания, как конфискация имущества, к тем, кто совершил хищение», - сказал Игошин журналистам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука