• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Майоров знает, как улучшить «непростую ситуацию в экономике»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 20 сентября 2016, 14:59

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров встретился со студентами, проходящими обучение в магистратуре Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ.

    Сенатор подчеркнул, что сегодняшняя непростая ситуация в экономике даёт начинающим предпринимателям шанс, воспользовавшись текущим курсом валют, сделать свою продукцию конкурентоспособной. К сожалению, по словам Алексея Майорова, не все отрасли российского народного хозяйства смогли этим шансом воспользоваться: если в аграрном секторе и военно-промышленном комплексе произошёл настоящий прорыв, то остальная промышленность пока отстаёт. Например, несмотря на активную господдержку, российский автопром так не смог выйти на достойный уровень, сказал он.

Алексей Майоров рассказал, что в ходе своих поездок по странам мира обратил внимание на то, что сегодня повсеместно развивается альтернативная энергетика: «Даже Объединённые Арабские эмираты с их огромными нефтяными запасами проявляют интерес к развитию атомной энергетики. И Россия готова им в этом помогать – у нас эта отрасль развивается давно и успешно».  Сенатор  рассказал, что начинающий сегодня собственный бизнес в России предприниматель берёт на себя много рисков, поэтому государство должно его поддерживать всеми возможными способами.

  «Всем следует понимать: чтобы экономика страны была эффективной, малый и средний бизнес должен играть в ней значительную роль». «Следует снять административные барьеры, реформировать судебную систему – создать третейские суды, дать коммерсантам доступ к ресурсам без залога и дополнительных требований», — пояснил Майоров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

Алексей Майоров: Для успешного участия в мировой торговле Россия должна понимать свои национальные сравнительные преимущества

Алексей  Майоров: Для успешного участия в мировой торговле Россия должна понимать свои национальные сравнительные преимуществаСенатор Алексей Майоров принял участие в работе Общественного форума ВТО в Женеве, посвященного теме «Инклюзивная торговля».

Сенаторы одобрили закон о международном медицинском кластере

Сенаторы одобрили  закон о международном медицинском кластереКак сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров, устанавливаются правовые основания для обеспечения условий создания и функционирования Международного медицинского кластера в границах территории, определяемой Правительством Москвы, на которую распространяется действие специального правового режима и создаются особые условия для деятельности участников проекта.

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание игорных зон в Краснодарском крае и в Крыму

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание игорных зон в Краснодарском крае и в КрымуЧлены СФ одобрили изменения в статью 9 федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Член комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров пояснил, что то конкретное место и границы новой игорной зоны в Крыму определит исполнительная власть республики с учётом мнения крымчан.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука