РСА предложит исключить из «единого агента» регионы, которые не принимают мер по борьбе с автоюристами » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


РСА предложит исключить из «единого агента» регионы, которые не принимают мер по борьбе с автоюристами

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 19 сентября 2016, 12:30


Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен проводить с властями регионов, где действует «единый агент», совещания и подписывать по итогам протоколы, в которых будут обозначены меры по борьбе с автоюристами. В случае невыполнения условий этих документов союз будет инициировать исключение субъекта из действия системы. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс по итогам заседания правления союза.

 «Единый агент РСА»  работает уже в 9 проблемных регионах. Но мы видим, что руководство других субъектов РФ лавинообразно инициирует включение их территорий в проект. Мы считаем, что местные администрации при этом должны осознавать долю и своей ответственности, поэтому РСА выступает со встречными условиями. Прежде всего, это касается совместных усилий по борьбе с криминальными автоюристами и ОПГ, ориентированными на страховое мошенничество!», - сказал И.Юргенс.

  Он пояснил, что в случае невыполнения перечня условий РСА будет обращаться в Банк России по вопросу об исключении того или иного региона из действия системы «единый агент РСА» и (или) повышением территориального коэффициента для субъекта. «То есть при увеличении продаж ОСАГО в регионе, которое будет сопровождаться бездействием местных властей и, соответственно, процветанием криминального автоюризма, страховщики будут не в состоянии вписаться в действующий тариф, поскольку убыточность в ряде территорий превышает 300%», - добавил Юргенс.

  Он отметил, что подобные проекты протоколов уже прорабатываются с рядом субъектов. В таких документах содержатся рекомендации судам, МВД, УФАС, УФНС. Например, главным управлениям МВД регионов предлагается организовать спецгруппы по расследованию дел о страховом мошенничестве и единое окно для приема соответствующих обращений.

  Кроме того, УФАС могут выявлять факты недобросовестной рекламы автоюристов, прокуратура - проверять законность отказов в возбуждении уголовных дел, УФНС - факты неуплаты налогов автоюристами.

  «Мы считаем недопустимой ситуацию, когда, например, в Волгограде, в одном из первых регионов, где мы запустили агента, на городских автобусах размещена реклама примерно с таким содержанием: «Увидел ДТП, сообщи об этом по телефону и получи 300 рублей». На такую ситуацию страховщики не могут повлиять, необходимы действия местных органов власти», - отметил президент страховых союзов.

 Он добавил, что список регионов, которые претендуют на включение в систему агента и направляют соответствующие требования в Банк России, постоянно расширяется. Для принятия положительного решения должны быть введены критерии отбора и определены зоны ответственности каждой из сторон.

 РСА направил предложения по усовершенствованию системы в Банк России.

 

Отметим: в  связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА («единый агент РСА»). Соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

  К соглашению присоединилось 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023 Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023
Ключевым событием сентября для Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, стал ЕДГ и последующая 23 сентября инаугурация их глав. Попытки сорвать выборы провалились и в этом свою важную роль сыграли городские администрации новых субъектов Российской Федерации.

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх