Более трехсот юношей и девушек объединил в акватории Волги праздник спорта и студенчества. В столице Верхневолжья по инициативе вице-спикера Госдумы, лидера 20 региональной группы "Единой России" Владимира Васильева прошла студенческая регата, в которой приняли участие команды из Тверской, Костромской и Ивановской областей. Мероприятие было задумано как продолжение одного из направлений масштабной программы развития Нечерноземья. «Здоровое Нечерноземье» - именно под таким девизом единороссы планируют и в дальнейшем проводить соревнования по различным видам спорта с участием спортсменов из регионов Центра России. Соревнования открыл парад спортивных федераций по гребле: под лозунгами здорового образа жизни по Волге прошли каноэ, байдарки, лодки-драконы, яхты.
Студент первого курса факультета физической культуры Тверского госуниверситета Егор Куликов в отличие от своих товарищей занимается греблей профессионально. Начал плавать на лодках-драконах в 2012 году, и в скором времени старты стали одним из главных событий в его жизни. Егор только приехал с чемпионата мира, где его команда завоевала три золотых и одну серебряную медали. Своим друзьям перед стартом Егор дал несколько советов.
«Главное - на старте не проспать, начинать всем вовремя, - говорит студент факультета физической культуры ТвГУ Егор Куликов. - Как у нас в гребле говориться, попадать, - то есть одновременно делать гребок, на этой дистанции 200 метров резче делать концовку».
Всего на старт вышли сто двадцать студентов из четырех тверских вузов, а также университетов Иваново и Костромы. Важно, что в соревнованиях на лодках драконах могли принять участие все желающие, независимо от физической формы и уровня подготовки.
«Основное достоинство, что любой может попробовать себя в этом виде спорта, - рассказывает депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. - У нас тренируются и ветераны, и молодые ребята, и юноши и девушки, - это абсолютно доступный вид спорта».
«Физическая культура - это важный элемент культуры, в том числе влияющий на конкурентоспособность, работоспособность человека, на то, как он строит потом свои отношения в жизни, - комментирует ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский. - В вузах мы пытаемся это развивать».
Звание лучшей заслуженно получила студенческая команда Тверского госуниверситета. Ребята из Костромы стали вторыми. Бронзу взяли студенты Тверского Политеха.
Поделитесь новостью с друзьями