-
21.04.25 |
-
20.04.25 |
-
19.04.25 |
-
19.04.25 |
-
18.04.25 |
Молдавского архиепископа не пустили в Израиль за Благодатным огнем: подробности инцидента
-
18.04.25 |
-
18.04.25 |
-
18.04.25 |
Похоже, что Украина и США договорились о редкоземельных металлах: подписание сделки – 24 апреля
-
18.04.25 |
Сотрудник омского ЧОПа завершит богатырскую карьеру битвой с «Горой» из «Игры престолов»
-
18.04.25 |
Дмитрий Азаров: Города становятся не только местом для работы, но и для комфортной жизни людей
- Раздел: ---
| - Опубликовано: 12 сентября 2016, 21:36

Приветствуя участников форума, сенатор подчеркнул исключительную важность темы, непосредственно затрагивающую интересы граждан, и влияющую на качество жизни и благополучие. «В настоящее время 70% граждан проживает в городах. И роль городов в формировании благоприятной среды жизнедеятельности и создания условий для развития нашего общества и государства в целом весьма значительна», - сказал он.
Обращаясь к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, парламентарий подчеркнул, что для всех участников очень важно, что он лично уделяет внимание проблемам муниципалитетов, деятельности общественных объединений, изыскивает возможность вникать в такие насущные вопросы, как благоустройство улиц, дворов – те вопросы, которые заботят каждого человека, независимо от должности, профессиональной сферы деятельности, политических предпочтений. «Высказанный Председателем Правительства РФ тезис о поддержке программ по благоустройству внутридворовых территорий очень важен. Это мощный сигнал для городских властей», - считает Азаров.
По его словам, Москва сегодня, безусловно, является примером современного динамично развивающегося мегаполиса, успешно реализующего масштабные амбициозные проекты по благоустройству и постоянному совершенствованию городской среды. При этом сенатор отметил, что общественность столицы вовлечена в обсуждение значимых для города вопросов. В качестве примера такого вовлечения он привел проект «Активный гражданин», созданный по инициативе Правительства Москвы в 2014 году». Он предположил, что вскоре, возможно, жители городов будут готовы самостоятельно инициировать предложения по развитию городской среды, что позволит обустроить города в соответствии с их желаниями.
Сенатор отметил, что форум собрал представителей более 50 городов. «Это не только главы городов, но представители советов депутатов, а также ученые, урбанисты, архитекторы и общественники. «70% населения России - это городское население, конечно же, их вклад в развитие экономики, государственности и общества в целом очень велик», добавил он.
Парламентарий уверен, что городские власти в последнее время всерьез занимаются улучшением качества городской среды - идет создание общественных зон, парков, скверов, присутствует тренд на озеленение. «Города становятся не только местом для работы, но и для комфортной жизни людей», - подчеркнул он.
Сенатор высказал уверенность, что озвученные на форуме предложения получат поддержку и дадут мощный импульс благоустройству городов. «Это создаст условия для активности для самих граждан. Общественники готовы эту инициативу подхватить и сделать многое своими руками. И это важно, когда люди после реконструкции получают двор таким, каким они хотели его видеть», - заключил сенатор.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 21 апреля 2025
- 21 апреля 2025
- 20 апреля 2025