• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Мораторий на повышение пенсионного возраста

Законопроект о возможном моратории на повышение пенсионного возраста, при достижении которого назначается страховая пенсия по старости, на период до 1 января 2025 года, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский.
 
Мораторий может быть отменен при соблюдении ряда условий. На решение властей об отмене или продлении моратория должны повлиять сведения о росте продолжительности жизни граждан страны, достигших возраста более 55 и 60 лет, о положительной ситуации в сфере занятости, об уровне оплаты труда в стране и уменьшении дифференциации в оплате труда среди разных категорий работающих в экономике, о повышении объема страховых взносов в составе доходов Пенсионного фонда России, следует из документа.
 
"В дальнейшем пересмотр пенсионного возраста возможен после получения результатов научных исследований и объективных данных о параметрах возраста выхода на пенсию по старости, проведенных независимыми научными-исследовательскими организациям, а также при наличии благоприятных демографических показателей (срока дожития, продолжительности жизни в России) и с учетом всех факторов, влияющих на уровень жизни в стране", - указали авторы инициативы.
 
При этом они подчеркнули, что до настоящего времени серьезных исследований с 1956 года не проводилось, и ни у кого нет научно доказанных данных, чтобы утверждать о необходимости повышения пенсионного возраста сразу на несколько лет, в том числе нет у Минфина России, у Алексея Кудрина и других экспертов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Безработным гражданам предпенсионного возраста предлагается оказывать бесплатную юридическую помощь

Безработным гражданам предпенсионного возраста предлагается оказывать бесплатную юридическую помощьВ Госдуму внесен законопроект о бесплатной юридической помощи для лиц предпенсионного возраста

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданинаСергей Миронов считает, что правительственная инициатива о повышении пенсионного возраста не соответствует Конституции Российской Федерации.

Борис Титов: Недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста

Борис Титов: Недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста17 мая премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о повышении пенсионного возраста, на котором члены правительства обсудили перспективы повышения пенсионного возраста.

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициента

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициентаЗаконопроект, предполагающий снижение величины индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для приобретения права на страховую пенсию по старости, с 30 до 15 баллов, внесен в Госдуму

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука