• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Российская инновация заинтересовала инвесторов на ВЭФ-2016

В интервью «Информ-24» для проекта «Морские порты» генеральный директор НПО «СТРИМ» Андрей Глухов рассказал о высоком интересе со стороны участников Восточного Экономического Форума-2016, проявленному к уникальной российской технологии, применение которой даст мультипликативный эффект развития макрорегиону и экономию бюджетам всех уровней по сравнению с традиционными ныне существующими методами выполнения работ и строительства. Отечественная инновационная технология НПО «СТРИМ» по строительству и ремонту сети региональных дорог с применением укреплённого местного грунта с помощью модификаторов «Акропол» была представлена участникам в первый день Форума. Технология применяется также в строительстве портовых площадок из грунта, полученного в результате дноуглубительных работ, в строительстве портовой инфраструктуры и реконструкции систем жизнеобеспечения городов.
 
 

Анна Горнова, руководитель проекта "Морские порты": – Здравствуйте, Андрей Владимирович. 2-3 сентября во Владивостоке состоялся Восточный Экономический Форум -2016. Вы были участником, представляли там свой проект. Какие впечатления, какие результаты?
 
Андрей Глухов: - Наша компания представила на форуме российскую инновационную разработку по строительству дорог и инфраструктурных объектов из укреплённого грунта. Огромный интерес был проявлен среди частных инвесторов в связи с тем, что в ближайшее время планируется запуск трёх угольных терминалов общей суммарной мощностью более 60 млн. тонн ежегодно. И экономия денег для частных инвесторов по сравнению с традиционными методами выполнения работ и строительства весьма существенна. Также большой интерес проявлен среди зарубежных компаний, которые являются совладельцами либо инвесторами добывающих горнорудных предприятий, перерабатывающих предприятий на территории Дальнего Востока.
 
Анна Горнова: - какие регионы откликнулись?
 
Андрей Глухов: - Вопрос очень интересный, потому что на Дальнем Востоке запущена программа «Территории опережающего развития» и практически все эти территории, представители этих территорий, руководство проявили огромную заинтересованность к нашей технологии. В связи с тем, что Дальний Восток является зоной достаточно далёкой и с очень неразвитой сетью дорог и благодаря нашей технологии, экономия бюджетных средств всех уровней бюджета будет многократной по сравнению с традиционными методами. Также, будет развитие агротуризма, увеличение перевалки рыбы и морепродуктов в связи с тем, что технология может применяться для реконструкции портов, портовых сооружений и развития инфраструктуры хранения и перевалки.
 
Анна Горнова: - То есть Вы попали в точку с опережающим развитием, да?
 
Андрей Глухов: - Да, совершенно верно.
 
Анна Горнова: - То есть Ваша технология, она вот и позволит, да, сделать те шаги вперёд, где-то сэкономить средства и показать максимальную эффективность на данный момент, развитие…? Какие удалось найти потенциальные объекты для применения?
 
Андрей Глухов: - Большой интерес был проявлен со стороны инвесторов проекта «Самарга», порта Находка, Свободного порта Владивосток. Также руководство Еврейской АО, Камчатки, Чукотки проявили большой интерес к нашей технологии. Так как развитие агропромышленного комплекса, туристического комплекса подразумевает под собой как повышение мобильности населения, так и снижение расходов на транспортировку продукции. Тем более, что в Европейской части у нас сосредоточено огромное число потребителей продукции с Дальнего Востока. В последнее время мы практически лишены тихоокеанской рыбы, продуктов, которые произрастают только на Дальнем Востоке, таких как лимонник, кедровый орех и многие другие.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правовое регулирование использования грунта, полученного в ходе гидротехнических работ

Правовое регулирование использования грунта, полученного в ходе гидротехнических работ4 мая правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 521 Водного кодекса РФ.

Эксперты обсудили развитие системы комплексной безопасности арктического судоходства

Эксперты обсудили развитие системы комплексной безопасности арктического судоходства19 сентября в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы «НЕВА-2017» состоялось пятое заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике, посвященное вопросам обеспечения экологической безопасности в регионе.

Госсовет на берегу Волги

Госсовет на берегу Волги15 августа в Волгограде президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей.

Глухов Андрей Владимирович

Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ

Инновации в порты – задача ближайших лет

Инновации в порты – задача ближайших лет20 июля в интервью каналу «Информ-24» директор НПО «СТРИМ» Андрей Глухов рассказал о том, какие инновационные технологии, последние отечественные разработки для использования в модернизации и строительстве портов, в реконструкции причалов планируется представить в этом году на Восточном Экономическом Форуме в сентябре.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука