• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко разъяснила, кто именно не заслуживает бесплатной медицины

Граждане трудоспособного возраста, не работающие официально, должны сами платить взносы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос ТАСС.
 
Она отметила, что речь идет исключительно о тех, кто "находится в трудоспособном возрасте, прекрасно себя чувствует, естественно, где-то работает, потому что они не могут жить без средств существования, но при этом не считают необходимым вносить взносы в систему ОМС". Сенатор заявила, что "это неправильно", а для исправления ситуации нужно "провести сверку".
 
"Неработающие граждане трудоспособного возраста должны встать в налоговый учет, они должны сообщать о своих доходах", - отметила Матвиенко.
 
По ее мнению, необходимо "выявить этих граждан и обязать их вносить ежемесячно платежи в том объеме, в котором оплачивают за них медицинскую помощь бюджеты субъектов федерации".
 
При этом глава Совфеда подчеркнула, что в процессе урегулирования проблемы оплаты медуслуг для неработающих граждан не должны нарушаться их конституционные права. Она также заверила, что государство продолжит оплачивать медицинское обслуживание россиян, которые по разным причинам работать не могут, например, пенсионеров и инвалидов.
 
Ранее Матвиенко со ссылкой на данные Счетной палаты заявила, что российские регионы переплачивают за неработающее население в социальные фонды 40 млрд руб. По ее мнению, надо уменьшить нагрузку на региональные бюджеты путем повышения эффективности налоговой системы и введения контроля за доходами неработающих официально граждан.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска состоятся

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска  состоятсяПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска состоятся

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска  состоятсяВалентина Матвиенко считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Официально неработающих граждан обяжут платить за пользование поликлиниками и больницами

Официально неработающих граждан  обяжут платить за пользование поликлиниками и больницамиСоответствующий законопроект уже подготовлен в Минтруде.

В Совете Федерации заявили о необходимости навести порядок с медстрахованием неработающих трудоспособных граждан

В Совете Федерации заявили о  необходимости навести порядок с медстрахованием  неработающих трудоспособных гражданПредседатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел совещание по вопросу «Об уплате субъектами РФ страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения трудоспособного возраста».

Валентина Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма завершен, но за один год решить все вопросы нельзя

Валентина Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма завершен, но за один год решить все вопросы нельзяПереходный период интеграции Республики Крым и Севастополя завершился, но не все вопросы можно решить за один год, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам в Симферополе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука