• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей-инвалидов на дому

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова ("Справедливая Россия") просит главу Минздрава Веронику Скворцову пересмотреть приказ Минздрава РФ и разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей-инвалидов на дому.

 Поводом послужило обращение родителей подростков-инвалидов - за несколько дней до начала учебного года их детям отказали в обучении на дому.

 Такое решение приняла специальная медицинская комиссия, ссылаясь на приказ министерства здравоохранения РФ № 436н от 30 июня 2016 года. Согласно этому приказу, перечень заболеваний, при которых детям дается право получать образование на дому, существенно сократился, отмечает депутат, в нем нет ортопедии, нейрохирургии, исключены болезни позвоночника. 

 "Но как тогда быть ребятам, страдающим такими заболеваниями или проходящим реабилитационный период после операций? У их родителей остается единственная  дорогостоящая возможность -  обеспечивать образование своих детей за счет средств семейного бюджета", - констатирует Епифанова.

 "Учитывая, что ребенок-инвалид требует непрерывного лечения и ухода, возрастающая финансовая нагрузка может стать непосильным бременем для большинства таких семей, что может привести к росту числа отказов от образования детей-инвалидов. А это, конечно, просто недопустимо» - отметила депутат.

 Епифанова предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в приказ Минздрава в части предоставления права врачебным комиссиям на местах принимать решения по вопросу возможности обучения детей на дому при наличии некоторых тяжелых заболеваний или состояний после различных медицинских вмешательств не вошедших в "Перечень".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ГД вступились за детей-сирот

Депутаты ГД вступились за детей-сирот12 апреля на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей палате было рекомендовано принять в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в новой редакции.

Случай с сексуальным насилием в США над усыновленным ребенком из России взят на депутатский контроль

Случай с сексуальным насилием в США над усыновленным ребенком из России взят на депутатский контрольГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова ("Справедливая Россия") обратилась к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой проинформировать ее о деле россиянина Денниса Флинна, подавшего в суд на приемных родителей из США за изнасилование.

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

Ольга Епифанова: Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детям

Ольга Епифанова:  Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детямПо просьбе замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (СР) Министерство здравоохранения РФ выпустило поручение об информации граждан о бесплатных лекарствах для детей.

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарства

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарстваЗаместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) просит Министерство здравоохранения обязать регионы сообщать пациентам о том, что детям до трех лет полагаются бесплатные лекарства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука