•                     


Между регионами РФ и КНР подписано более 50 договоров


Делегация Совета Федерации во главе сПредседателем СФ Валентиной Матвиенконачала визит в Китайскую Народную Республику с посещения в городе Ухань Дома городского планирования.

  Основной темой встречи с председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хубэй Ли Хунчжуном стало развитие межрегионального сотрудничества.  Спикер СФ  отметила, в частности, важность обмена опытом в решении задач комплексного развития регионов. «Ухань – динамично развивающийся город, обладающий современной инфраструктурой, крупнейший центр экономического и социального развития».

Председатель СФ подчеркнула, что провинция Хубэй и город Ухань играли и продолжают играть важную роль в развитии российско-китайских отношений.

Ли Хунчжун отметил активное взаимодействие и сотрудничество провинции Хубэй с российскими регионами, в частности, с субъектами РФ Приволжского федерального округа в рамках формата «Волга-Янцзы».  По его словам, провинция занимает лидирующую позицию по количеству межрегиональных российско-китайских проектов.

Валентина Матвиенко напомнила, что именно здесь начинался Великий чайный путь в 19 веке, а в 50-е годы ХХ века советскими инженерами спроектирован и построен первый мост через реку Янцзы.

Делегация Совета Федерации возложила венок к памятнику советским летчикам-добровольцам в парке «Освобождение».  «Признательны, что в городе Ухань чтят память наших воинов, сражавшихся плечом к плечу с китайскими патриотами за свободу Китая».  Спикер СФ  предложила продолжить мемориальную работу по поиску останков погибших летчиков.

 «Сотрудничество субъектов Российской Федерации и провинций КНР набирает обороты. Между регионами подписано более пятидесяти договоров. Существуют большие планы по реализации крупных инфраструктурных проектов. Сотрудничество развивается не только в торгово-экономической сфере, но и в гуманитарной, в области образования и культуры. Увеличивается туристический поток», - сказала Валентина Матвиенко журналистам по итогам встречи с Ли Хунчжуном.

Она отметила, что существуют разные формы такого сотрудничества на уровне приграничных регионов, на уровне регионов и муниципалитетов. «Будем способствовать тому, чтобы это взаимодействие продолжалось».

Председатель СФ также обратила внимание на проект - «Волга-Янцзы». «Созданы рабочие группы, сформирован пакет инвестиционных проектов. Этот формат дает новые возможности для межрегионального взаимодействия, реализации инвестиционных проектов сразу нескольких субъектов РФ и провинций КНР».




Еще по теме:
В Госдуме видят опасность для России в распространении нового коронавируса, очаг которого находится в провинции Хубэй в Китае В Госдуме видят опасность для России в распространении нового коронавируса, очаг которого находится в провинции Хубэй в Китае
Мир находится на пороге новой угрозы. Буквально сегодня Си Дзиньпин высказал очень жесткие рекомендации в адрес своих региональных структур, что говорит о том, что действительно очень серьезная проблема

Делегация Совета Федерации проведет во Вьетнаме ряд важных встреч, направленных на укрепление сотрудничества Делегация Совета Федерации проведет во Вьетнаме ряд важных встреч, направленных на укрепление сотрудничества
В ходе встреч будут затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества, совместная работа в сфере образования, науки и туризма. Особое внимание будет уделено расширению связей между российскими регионами и вьетнамскими провинциями.

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне
В рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Валентина Матвиенко в Китае «даст новый импульс» взаимодействию парламентарием двух стран Валентина Матвиенко в Китае «даст новый импульс» взаимодействию парламентарием двух стран
Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко направляется с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. В рамках поездки запланированы посещение городов Ухань и Пекин.

Парламентская делегация  России вылетела в Китай Парламентская делегация России вылетела в Китай
4 мая российская парламентская делегация во главе с Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным вылетела в Китайскую Народную Республику. 5-6 мая состоится официальный визит Сергея Нарышкина в Китай с посещением городов Пекина и Шэньчжэня.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх