• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина призвала вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофилов

Член Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57, где на протяжении 16 лет учитель истории систематически развращал школьниц, и появившееся в связи с этим заявление детского омбудсмена Павла Астахова о необходимости отмены в уголовном кодексе срока давности за половые преступления, совершенные против детей. Об этом сообщается на сайте сенатора.

  «Вопиющие факты, которыми обрастает скандал вокруг 57-й школы, действительно в очередной раз убеждают нас в том, что педофил не способен отказаться от своих «привычек» на протяжении многих и многих лет. Я уже много лет говорю о необходимости ужесточения наказания за сексуальные преступления и об ужесточении законодательства в целом по отношению к лицам, посягнувшим на половую неприкосновенность детей. Ключевая проблема сейчас — проблема безнаказанности педофилов. Я поддерживаю позицию уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Необходимо пересмотреть сроки давности привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Малые сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные до вступления в силу так называемого  «антипедофильского» закона (№ 14- ФЗ от 28.02.2012) позволяют преступникам чувствовать себя вольготно. Как правило, если мы имеем дело с педофилом, то единичным случаем его послужной список не ограничивается, дети растлеваются им на протяжении многих лет. А судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них», - пояснила Мизулина.

Она  напомнила, что еще весной прошлого года ею совместно с председателем комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольгой Баталиной (ЕР) был подготовлен законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Однако  этот законопроект так и не был принят.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина предложила ужесточить наказания за растление детей, вплоть до пожизненного заключения

Елена Мизулина  предложила ужесточить  наказания за растление детей, вплоть до пожизненного заключенияСМИ сообщили о множественных случаях систематического сексуального насилия над учениками в московской «Лиге школ».

Рухнувшие надежды Елены Мизулиной

Рухнувшие надежды Елены Мизулиной10 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами.

Елена Мизулина назвала изъятие детей у россиянки «вопиющей ситуацией»

Елена Мизулина назвала изъятие детей у россиянки «вопиющей ситуацией»Сенатор Елена Мизулина на своем сайте в Интернете прокомментировала изъятие детей у россиянки в Финляндии.

Елена Мизулина считает необходимым проверить детские лагеря по всей стране

Елена Мизулина считает необходимым проверить  детские лагеря по всей странеЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала трагедию, которая произошла в Карелии: во время шторма на озере утонули дети

Педофил без срока давности

Педофил без срока давностиЗаконопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, вносит в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука