• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Правительство предложило расширить полномочия Банка России

Законопроект, вносящий изменения в федеральные законы «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и  «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ», поступил в Госдуму.  Он направлен на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Российской Федерации.

    Законопроектом предлагается расширить полномочия Банка России по составлению отчетности по статистике платежного баланса, инвестиционной позиции, внешней торговли услугами, внешнего долга и международных резервов Российской Федерации.

   ЦБ  с 2013 года наделен функцией официального статистического учета прямых инвестиций в Российскую Федерацию и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж. В рамках  этого  направления  создается полноценная информационная система, основанная на данных регулярной отчетности организаций. На её основе осуществляется составление и публикация детализированной информации о накопленных остатках прямых инвестиций в Российскую Федерацию и по субъектам Российской Федерации.  Учет других, отличных от прямых, категорий иностранных инвестиций на уровне субъектов Российской Федерации в настоящее время не осуществляется. Вместе с тем  для проведения экономической политики  необходимо более широкий  набор показателей.  В связи с этим  и поставлена  задача совершенствования учета всех  иностранных инвестиций и их детализации на уровне субъектов РФ.

  Для этого  Банк России и наделяется дополнительными полномочиями.

  «Наделение Банка России полным объемом полномочий по формированию данных по внешнему сектору экономики страны позволит улучшить качество первичных данных и обеспечить разработку дополнительных показателей иностранных инвестиций в разрезе субъектов Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке.

 Документ  также  обязует респондентов  безвозмездно предоставлять  в установленном ЦБ  порядке первичные статистические данные для осуществления  функций по официальному статистическому учету прямых инвестиций в Российскую Федерацию и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЦБ будет вести статистический учет по всему внешнему сектору экономики

ЦБ  будет вести  статистический учет по всему внешнему сектору экономикиСовет Федерации одобрил законопроект, вносящий поправки в закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и статью 8 закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ».

Орловские парламентарии предложили обязать ЦБ способствовать росту экономики

Орловские парламентарии  предложили  обязать ЦБ способствовать росту экономикиОрловский областной совет народных депутатов внес в ГД изменения в статью 3 закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Поправками в закон о контрактной системе учли специфику проведения статистических наблюдений

Поправками в закон о контрактной системе учли специфику проведения статистических наблюдений20 мая Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, определяющий особенности заключения контракта на закупки услуг, связанные со сбором и обработкой первичных статистических данных при проведении федерального статистического наблюдения в соответствии с законодательством РФ об официальном статистическом учете.

Госдума уточнила размер прибыли ЦБ

Госдума уточнила размер прибыли ЦБГосдума во втором чтении обсудила законопроект «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации. Речь в документе идет об уточнении размера прибыли Банка России, отчисляемой в федеральный бюджет.

Правительство РФ предложило поправку в закон, согласно которой Банк России будет 75% своей прибыли перечислять в федеральный бюджет постоянно

Правительство РФ  предложило поправку в закон, согласно которой  Банк России будет  75% своей прибыли перечислять в федеральный бюджет постоянно28 августа Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в часть первую статьи 26 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", предусматривающий постоянное перечисление Банком России 75% от своей прибыли в федеральный бюджет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука