• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В России ведётся системная работа по борьбе с коррупцией - Владимир Васильев
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 05 сентября 2016, 18:25

Выступая в ходе предвыборных дебатов на телеканале ГТРК «Тверь», вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев заявил, что сегодня в России ведётся системная работа по борьбе с коррупцией, и  "Единая Россия", партия, созданная Президентом, последовательно занимается этим вопросом. 
«Мы изменили законодательство. Ввели систему декларирования не только доходов, но и расходов крупных чиновников, их супругов и детей. Это позволило в 2015 году впервые взыскать с чиновников в доход бюджета на 100 миллионов рублей имущества, неподтвержденного задекларированными доходами. Расширено понятие «конфликт интересов». Сотни чиновников в год освобождаются от занимаемой должности не по решению суда, а в связи с утратой доверия. Принято новое законодательство о контрактной системе, которым введено жесткое требование - обязательность предоставления полных данных обо всех крупных исполнителях и субподрядчиках госзаказа. Так мы исключаем допуск к нему мошенников», - сказал Васильев. 
И сегодня, считает Васильев, когда законодательная база есть, вместо того, чтобы предлагать новые радикальные меры, необходимо задуматься о повышении эффективности правоприменения: «Вот я услышал сейчас многоуважаемого участника  дебатов - ввести смертную казнь, и при этом установить ответственность за не только получение, но и дачу взятки. Кто будет сообщать о таких случаях, чтобы его потом так наказали? Ну так, к слову… Мы, кстати, за то, чтобы увеличить ответственность за хищения в сфере госзакупок, до 20 лет лишения свободы по ряду преступлений. Но давайте сначала добиваться исполнения тех законов, что есть!» - обратился к оппонентам Владимир Васильев.
По мнению депутата, необходимо расширять внедрение механизмов по предотвращению коррупции: таких как фото- и видеофиксация нарушений на дорогах, оказание госуслуг по принципу «одного окна» или в электронной форме - через интернет. «По итогам прошлого года 40% госуслуг было оказано в электронном виде. К 2018 году доведем этот показатель до 70%», - заявил Васильев, уточнив, что в Тверской области и.о. губернатора Игорь Руденя принимает для этого системные меры.
Вице-спикер Госдумы напомнил, что в конце августа состоялось заседание правительства Тверской области, посвященное исполнению регионального бюджета за первое полугодие 2016-го, где особое внимание уделялось эффективности расходов и контролю над ними. В частности, парламентарий отметил, что в Тверскую область привлечено дополнительно 1 миллиард 400 миллионов федеральных средств, которые пойдут на ремонт региональных дорог.  «За ходом и качеством выполняемых работ будет установлена фото- и видеофиксация. Не это ли борьба с коррупцией?» - заметил он. 
Владимир Васильев также заметил, что еще один финансовый вопрос находится на прямом контроле и.о. губернатора – переселение жильцов аварийного жилья. Он напомнил, что из федеральной казны Тверской области на эти цели выделено 1,2 млрд рублей. «На заседании тверского правительства перед исполнителями поставлена четкая задача, введены персональная ответственность и жёсткий контроль за расходованием этих средств», - подчеркнул депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о новых полномочиях губернаторов в борьбе с терроризмом внесен в Госдуму

Законопроект о новых полномочиях губернаторов в борьбе с терроризмом внесен в ГосдумуАвторы - руководитель фракции «Единая Россия» В. Васильев, первый вице-спикер Госдумы И. Мельников и глава комитета ГД по безопасности В. Пискарев предлагают закрепить за губернаторами право формирования антитеррористических комиссий в муниципалитетах.

Владимир Васильев: Чем больше граждан включается в общественно полезную работу, тем успешнее страна

Владимир Васильев: Чем больше граждан включается в общественно полезную работу, тем успешнее странаЗаместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев поздравил граждан России с Днем Конституции РФ.

Сергей Неверов поддержал идею Генпрокуратуры о контроле за доходами бывших чиновников

Сергей Неверов поддержал идею Генпрокуратуры о контроле за доходами бывших чиновниковГенпрокуратура разработала законопроект, которым предлагается распространить требования о контроле за доходами не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы

В Твери прошли финальные дебаты в рамках предварительного голосования «ЕР»

В Твери прошли финальные дебаты в рамках предварительного голосования «Ел полемике на тему борьбы с коррупцией и обеспечения открытости власти принял участие вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") предлагает приравнять нарушение присяги чиновников к измене Родине

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") предлагает приравнять нарушение присяги чиновников к измене РодинеПрезидент РФ Владимира Путин поручил разработать законопроект о присяге для госслужащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука