• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Для чиновников-коррупционеров создадут публичный реестр

Законопроект о реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
В соответствии с Трудовым кодексом в трудовую книжку вносятся основания прекращения трудового договора, сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Таким образом, обеспокоены в правительстве, возникают риски, что при последующем трудоустройстве такая информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности.
 
Предполагается, что реестр будет доступен на портале государственной службы и управленческих кадров, на официальном сайте которой (http://www.gossluzhba.gov.ru) размещается отдельная информация о кадровом обеспечении государственных органов, включая аппараты судов, и органов местного самоуправления.
 
Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм, отмечают авторы инициативы.
 
По данным правительства, с 2012 года по 2015 год за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении и об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных для противодействия коррупции в федеральных государственных органах, органах исполнительной власти субъектов Федерации, органах местного самоуправления, в связи с утратой доверия уволено около 1200 человек.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дисциплину внесения данных в Федеральный реестр инвалидов обеспечат штрафами

Дисциплину внесения данных в Федеральный реестр инвалидов обеспечат штрафамиЗаконопроект о штрафах за нарушения при внесении сведений в Федеральный реестр инвалидов правительство РФ внесло в Госдуму.

Защита антикоррупционной экспертизы от лиц с судимостью и иностранных агентов

Защита антикоррупционной экспертизы от лиц с судимостью и иностранных агентовПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым ряд категорий физических и юридических лиц ограничиваются в получении официального статуса независимого эксперта, аккредитованного Минюстом России.

Василий Пискарев: Доверие – самый главный фактор для служения Родине!

Василий Пискарев: Доверие – самый главный фактор для служения Родине!7 июня Госдума приняла закон, предусматривающий создание в России Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию Госдумой

Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию ГосдумойНа заседании комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции принято решение рекомендовать Госдуме принять во втором чтении законопроект о создании реестра утративших доверие чиновников.

Создается Реестр коррупционеров

Создается  Реестр коррупционеровИнформацию о чиновниках, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, внесут в специальный реестр.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука